ベストアンサー MOに入れていたファイルを誤って削除してしまいました。 2009/02/13 02:52 MOに入れていた大事なファイルを誤って削除してしまいました。元に戻す方法を御存じありませんか?ゴミ箱には入っていませんでした。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/02/13 05:43 回答No.1 こちらをお試し下さい http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/delundel/glaryundel.html http://finaldata.jp/download/download.html http://www.junglejapan.com/products/sec/pfc/recovery.php 質問者 お礼 2009/02/13 19:32 有難うございました。フリーソフトで復元できました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A MOのファイル、ごみ箱に入る?それともいきなり削除? 今朝、MOのデータをごみ箱へ移動しようとしたところ、 「ごみ箱へデータをおけません。いきなり削除します。」 といった旨のメッセージがでて、「はい」を押したら、データはごみ箱へ移動せず、いきなり削除されてしまいました。 いままではtrashという不可視フォルダ内に移動して、「ごみ箱を空にする」を実行して初めて削除になったのですが、今回はいきなりサヨウナラでした。まるでウインドウズでMOを使うような感覚です。 出勤直前だったのでいろいろ試せず、情報も少ないのですが、なぜこうなるのかをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 また、以前のようにごみ箱に一度移動してから削除という方法に戻すにはどうすればいいのか、という点についてもご教授いただければ、と思います。 ■アヤシイなあ、と思うこと。 ・最近、SCSI外付けMOドライブ(logitec)からUSB外付けMOドライブ(バッファロー)に換えた。 ・このMOはウインドウズとマック、両方で利用している ・このMOは他人も使うのでtrashフォルダが削除されているのかもしれない (うろ覚えなのですが、ウインドウズマシンでみると、MOのtrashフォルダって不可視にならなかったように思います。→ほかの人が捨てちゃった? 今、ウインドウズマシンでこのMOを使っていますが、trashフォルダはありません) MOのフォーマットはDOS、マックはPMG4/400PCI OS9.02です。 家に帰ってから、ほかのMOやSCSIのドライブでも試してみようと思いますが、相手にもどういう状態か伝えておきたいので、早く知っておきたいのです。 せっかちですみません。 MOからファイルを削除しても容量が減らない MACG5、OSX10.2.8を使用しています。最近WINからMACに変えたMAC初心者です。MOに複数のファイルを保存し保存容量がいっぱいになったため、半数ほどゴミ箱へ移して容量をあけようとしたところ、ファイルは削除できているのですが、容量が減らずそのままになってしまいます。削除していないファイルはそのままにして、ほかのファイルを保存したいのですが、空き容量がないため保存できません。WINの場合はできていたのですが、どうしてでしょうか。よろしくおねがいします。 MOをデーターを削除していましました こんにちは。 検索をしたのですが、見つからなかったので質問します。 データーの整理をしていて、誤ってMOのデーターを削除してしまいました。データーは、MOしかないので困ってます・・・。 PC上で,削除すると、ゴミ箱に残りますよね?でも、MO、FDの場合はもう何処にも残っていないのでしょうか? 大変困っています。 お願いします。 パソコンで削除したもの〔ファイル〕をすべて戻したい 会社でマイドキュメントに保存したものが多くて写真だけをMOに保存して軽くしました。保存したものはマイドキュメントから削除したのですが、今朝MOをみてみると確認したあとにとりだすのが早かったのか、MOの中には入っていたはずのふぁいるがすべて消えてしまいました。 ゴミ箱を復元しましたがゴミ箱ではなく直接削除してしまったので復元しても 足りません。。。戻す方法を教えてください。MOってやっかい。。。 削除されたファイルを戻すには? デジタルオーディオプレーヤーのソフトにより、マイミュージック内のMP3ファイルが全て消えてしまいました。 ゴミ箱にもありません。 販売先に問い合わせたところ、ゴミ箱にも移らずに削除してしまう仕組みらしいです。 なんとか削除されてしまったファイルを元に戻す方法はないでしょうか? 本当に困っています。よろしくお願いします。 大切なファイルを削除した 大切なテキストをまとめたフォルダファイルを誤って削除してしまいました。 ゴミ箱を開いても見当たりません。 どこに行ってしまったのでしょうか? 元に戻す方法はありますでしょうか? Win7です。 MOディスク 削除ファイルの復元について。 先日、ウインドウズ98が起動できなくなり。 セーフモードという機能があるのを知らずに PC付属のCD-ROMを使い、出荷時の状態に戻してしまいました。その後セーフモードの存在を知るももはや手遅れで バックアップもとっていなかったので全てのファイルが 消えてしまいました。 ところが以前MOディスクにいくつかファイルを保存していたのを思い出し、探してみましたがどうやら削除して しまったようでした。 そこで質問なのですが、MOディスクに以前あったファイルの復元というのは可能なのでしょうか?MOディスクはフォーマットもしておらずそのファイルを削除した時からほとんど書き込み等の作業は行っていません。 過去の質問などを参考にし「復元」というソフトを利用してみたのですが、MOドライブは対象になっていませんでした。 わかりにくい文章になってしまいましたが、 MOディスクの削除ファイルを復元できるのかどうか? できるのならどうすればいいのか? 是非教えてください。全て私の知識のなさが引き起こした問題なのですが・・・ よろしくおねがいします。 Mac OS9のMOの不具合について 突然なんですが、昨日まで使えていたMOが読み込んでもデータをMOにコピーしたりMO内に保存してあったファイルが見えなくなりました。MOの概要を見るとデータの重さが150MB近くあったりするのですが、ファイルが一切見れません。ゴミ箱にも入っていないし…。知り合いは不可視になったと言っていましたが解決方法がわかりません。どなたかご存知のかた解決方法教えてください。お願いします。 デスクトップのMOのショートカットを削除してしまいました ごみ箱を空にしたので戻すこともできません。 MOの場所がわからなくなってしまい、MOのディスクを入れても今までならファイルを開きますか?と聞いてきて自動に開けたのに開けなくなりました。 コンピューターの中なのかと思って探したんですが見つかりません。 接続されているMOの場所を探して又ショートカットを作りたいんですがどうすればいいんでしょうか? よろしくお願い致します 削除したファイルの行方 XPでファイルを削除しました。 しかし、思い直してゴミ箱から元に戻そうとしたら ゴミ箱に見当たりません。 ファイルはどこへ行ったのでしょうか。 MOに入っていたデータを消してしまいました MOに入っていたデータを消してしまいました MOに「あ」というフォルダを作っていました。「あ」の22年度分を作ろうと思い、コピーをしようとしたら、どうも無意識に違う操作をしていたらしく、「あ」のショートカットができていました。その時点では「あ」が正常にコピーされたものだと思い、「あ」の元々あったデータをを削除してしまいました。ショートカットを開いたら、元のデータが出てこず、「自分で探すなら参照を押してください」みたいなメッセージが出るのみで、参照を押しても「見つかりません」みたいなメッセージが出ます。「ごみ箱」を探しても「最近使ったファイル」を探してもありません。 諦めるしかないでしょうか?初歩的な質問ですみません。補足はします。(カテゴリも合ってないかも) ※会社のパソコンでやってしまって、これは家のパソコンなので、今すぐにはどうなっているのかは見れません。MOは自宅に持ち帰り禁止になっているので。 削除してしまいました ちょっと大事なファイルをゴミ箱に入れ、ゴミ箱の中も削除してしまったファイルを元に戻す方法ってあるんでしょうか?もし知っている方いらっしゃいましたら教えてください。 インポートしたファイルを間違えて削除 Google Chromeで、IEのお気に入りをインポートしたファイルを 間違えて削除してしまいました。元に戻す方法はありますか? ごみ箱には入っていませんでした。 MOに入れたファイルが開きません MO内にフォルダを作ってエクセルのデータを入れていたのですが、開かなくなってしまいました。MOを入れてフォルダをクリックすると「ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません」と表示されます。デスクトップにコピーをするとフォルダにアクセスはできるのですが、中身が空です。何かMOに入れたファイルを見る方法はありますか? 削除ファイルの復活について 削除したファイルを復活を市販のソフトで試してますが、復活できません。win2000附属のファイルとフォルダーの検索では削除したファイルのショートカットみたいなものが¥Recentに表示されるのですがファイルそのものはごみ箱から消しているので当然ありません。このようなファイルは元に戻せないのでしょうか?方法わかる方いませんか ファイルが削除していないのにごみ箱に移動してしまいます ご存知の方にお聞きしたいのですが、お気に入りにいれたホルダーの中のサイトを見ようと思ったらホルダーがなくなっていました。 おかしいと思い、ごみ箱を見るとたくさんの削除した覚えのないファイルが移動していました。 元に戻して数日たって再度みるとまたなくなっています。 またごみ箱に移動していました。 これはなぜなんでしょうか? ご存知の方ぜひ教えてください。 誤ってファイルを削除した 大切なファアイルを誤って削除してしまいました。 ゴミ箱にも入っていません、復元する方法はあるでしょうか。 一旦ゴミ箱に入るよう設定してあるのですが、試しに必要のない他のファイルを削除して見ましたが、そのファイルも消えてしまいました。 なんとか復元できないでしょうか、宜しくお願いいたします。windows.xpです。 ネットワーク上のファイル削除 ネットワーク上にある共有ファイルを削除してしまうとそのままごみ箱へいかないでファイルが完全に消えてしまうと思います。 これを防止する方法などはございますでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。 ゴミ箱を介さずにファイルを削除する方法 Windows2000proでの話(もしくはXP)です。 ファイルを削除するにあたって、通常はゴミ箱に入れた上で「ゴミ箱を空にする」としますが、ゴミ箱を使わずに削除する、またはゴミ箱に入れた特定のファイルのみを「ゴミ箱を空にする」で消したのと同じ状態にする事はできますか? 別途ソフトを使うことは不可能な状況です。 OS上でそういう事を出来る方法があれば知りたいと思い投稿しました。 ご存知の方法があればどうぞ宜しくお願いします。 ごみ箱から削除されたファイルの復元 長期間ごみ箱を整理していなかったのでごみ箱が一杯になり、元に戻そうと思っていた古いファイルが削除されていました。なんとか復元できる方法やフリーソフトがありましたら教えて下さい。ちなみに「DataRecovery」も試してみましたが、膨大なファイルが復元できるものの、ファイル名が変わっているのか見つけることができませんでした。
お礼
有難うございました。フリーソフトで復元できました。