- ベストアンサー
44歳の女性と結婚を考える男性の悩みとは?
- お互い同い年で意気投合しお付き合いが始まりましたが、結婚の話が3度出ても彼は決断できませんでした。
- 彼は子供を産めない可能性のある女性との結婚を躊躇しているようです。
- 42歳で出産している友達がいる中で、なぜ彼は44歳の年齢に躊躇するのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も男性の考え方だと思います。 まーただ、その男性に関しては42の時付き合うなよですよね。 かなり酷い人だと思いますよ。 医療職にいますが42才で出産された友人がいるという事ですが 40過ぎると、というより35才を過ぎ高齢出産という年齢を迎えると 子供ができたらラッキーという認識で、できない率の方が高くなります。 医療は進みましたが不妊治療の多さを見るとわかるように女性の 体の針を戻すには至っていません。 44歳という年齢は 子供が欲しいという男性は確かに躊躇するし、対象から外れるでしょう。 ただ、女性の価値は子供を産むことだけでは当然無いはずです。 世の中には多くの価値観があります。 私は男ですが子供は必ずしもいなくても良いかなと思いますし それ以上に人生の価値観が合う女性と出会いたいと思っています。 子供以外で他の価値観であなたと合う男性はいると思いますよ。
その他の回答 (3)
ただ子供が欲しいだけなら養子を貰うという手もある。 何も自分の精子でなければならない理由もないのではないか? なら他人の女性に自分の精子だけ渡して生まれた子供と一緒に暮らすでも良い。 方法はあるが、それらの可能性を考えないのであれば あなたに子供が出来ないでっちあげの理由だけであり、 本当はただ別れたいだけかも。
- syousa999
- ベストアンサー率18% (148/806)
30代後半独身男です。 人の考えって10人いれば10通りありますので・・・ その男性と質問者様の考え方が合わなかっただけですよ。 それとそ怒りを感じたとおっしゃいますが、そういう男だと 見抜けなかったのは質問者様自身です。 相手を悪く思う気持もわかりますが、自分も見抜けなかったのも事実ですよ。 私は他人の子供は好きですが、自分の子供・・・と考えるとあまり 欲しくないですね。自分みたいなのが出来たら大変なので^^;
お礼
回答ありがとうございました。 あーー見抜けなかった・・・ですね。たしかに。 そういう男性のことを私が心底好きになってしまったんですね。 もっともっと自分を大切にしないと。 何か彼に対して不安な気配を感じていたような気もします。でも気に留めずネガティブに考えないようにしていました。 今後はもっと自分の声に耳を澄まします。
- A-kai
- ベストアンサー率0% (0/1)
その男性の考え方だと思います。 私は好きになったら年齢は関係ないと思っていますが、子供が欲しいと思う男性だと子供を産めないということは結構ネックになってくるんじゃないでしょうか。 でも、価値がないということはないと思います。 子供がいなくてもcatmayさんといるだけで幸せだと思う男性はいると思うのでこれからの出会いを大切にしていくといいのではないでしょうか。
お礼
回答をありがとうございました。 彼も好きになったら年齢は関係ない、と最初は言ってました。 が、付き合いが長くなってくると本音がだんだん変化しました。 私が一番大切か子供が一番か、ということを考え悩んだために2年を費やした、と言われました。 最後はご縁ですね・・・。これからの出会いを大切にします。
お礼
回答をありがとうございました。実は彼も医療の仕事をしています。 そのためデータがすべて、とよく言われました。確かに私の友達3人はとてもラッキーでした。しかも何も障害もなく生まれましたし・・。 同業でもremonpakiraさんのような考えの男性のご意見をもらえて嬉しかったです。44歳だけど諦めず人生の価値観の合う人に、今度こそ出会いたいです。勇気をもらいました。ありがとうございました。 (TT)