- 締切済み
「Windows 7」をインストールしたのですが・・・
「Windows 7」をインストールしたのですが・・・ 音が一切出なくなってしまいました・・・ サウンドのやつとか可能性の限りいろいろやってみたのですが・・・ 解決できませんでした。 どなたかヒントになる様な事をご存知の方が居ましたら ご協力よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- legnum4781
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.3
一番簡単なのがUSB接続スピーカーにする事です しっかり音が出ますよ
- kogechibi
- ベストアンサー率52% (1899/3587)
回答No.2
まずはお使いになっているオーディオボードをお調べ下さい。 オンボードなのか、サウンドカードなのか、もです。 オンボードなら、マザーボード上にあるサウンドチップの名称を。 サウンドカードならメーカーと型番を。 サウンドカードで、XPまでしか対応していないものは、音が出ない事があります。Vista用のサウンドドライバを持っているものなら、それをインストールすれば音が出る可能性が高いです。 私は5台のパソコンにWin7のインストールを敢行しましたが、まともに使えるのはチップセットがインテル945のタイプだけでした。このチップセット以降に発売したマザーボードならオンボードサウンドは有効になると思います。 今ベータ版を使っている人たちは、単なる人柱なので、ご質問者さまも不具合はバンバン報告して、Win7の完成度アップに貢献してください。喜んで人柱になって下さい。不具合が出ると対応策を探すのが面白いですよ。あとは適度にあがいて、さらっと諦めることも肝心だと思っています。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
そもそもβ版なんだから, どこかに不具合があってもおかしくないよね. 「全ての機能がきちんと使えること」を期待するなら, β版をインストールすべきではありません.
お礼
ご回答ありがとうございました。