• ベストアンサー

さくらVPSでWindows10をインストール

とてもアホなことは重々承知ではございますが、もし解決している方ぜひ解決策を教えていただけないでしょうか。 さくらVPSで4Gのプランの環境でiSOからWindows10のインストールをしているところなのですが、途中で再起動になるかと思いますが、その後フリーズになってしまい一向にインストールが完了しません。システム要件?は満たしているのですが。 早急にご回答いただけますと幸いでございます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#221331
noname#221331
回答No.2

最低でも そのまま10時間くらい待ってみましょう・・ Windows10のインストールで パソコンが駄目になってる人の殆どが インストール完了を待てずに 途中でで色々したからなのです・・

sato965
質問者

お礼

仮想サーバが乗っている物理サーバの場所が変わったようなので フリーズせず順調にできました。 お手数おかけして申し訳ございませんでした(^。^;)

その他の回答 (1)

• norepe
回答No.1

フリーズとは? 直ぐには先に進まずに時間が掛かる事もあるが。 フリーズ後3時間も5時間もうんすん無いのかな。

sato965
質問者

お礼

仮想サーバが乗っている物理サーバの場所が変わったようなので フリーズせず順調にできました。 お手数おかけして申し訳ございませんでした(^。^;)