• 締切済み

自慢話をする女(長文すいません・・)

みなさんの周りには、自分の自慢ばかりをする女っていませんか? 私は職場で一緒に仕事をしている人で、ものすごい自慢女がいて、ちょっとムッときてます。 最初は自慢って気づかなかったんですが、1年以上一緒の職場にいて、「あ~こいつはこうやって自分の自慢してるんだ」ってことに気づきました。その言い方が自慢には聞こえない言い方だったので、余計に気づくのが遅くなったのだと思います。 それに気づいてからというもの、どれもこれも自慢に聞こえてイライラしてしまうこともしばしば・・・。もちろん表には出しませんが。 その彼女の自慢というのは・・・ (1)彼女の彼は東大卒の某大手広告代理店勤務である。 (2)自分も偏差値70以上の高校に行っていた。(でも6大学落ちた) (3)彼女のとお~い親戚に、有名なクラブの選手がいる。(でも本人は無名) (4)自分は昔芸能界にいた(でも全然売れず挫折) などなど・・・です。他にも「友達に○○の事務所にいる人がいる」とか、「友達に○○に勤めてる友達がいる」とか・・・。 はっきり言ってうざいです・・・。 それを抜けばいい子なんですけど。自慢するなら分かりやすく自慢すりゃいいのに、遠まわしに自慢するんでむかつくんです。 みなさんの周りに、いませんか?こんな人。みなさんの周りのこんな人のお話聞かせて下さい!

みんなの回答

• KEKEKO2008
回答No.3

そんな人沢山いますよ!!でも・・・魅力的じゃないでしょ? イイ女は、人の話を上手く聞ける人だと思ってます。私も周りにはイイ女も沢山いますから良く見て付き合いましょう!! うざいけど…気になる存在だったりして(笑)そう言ってやったらどうですか?貴方にとってイイ女に変身できるかも((笑)!!

akari002
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いやー最近話を聞くのも疲れてきて、ぶっちゃけ距離をおきたいんです。 でも、同じ仕事をしてるのが今のところ私と彼女だけなのでそういうわけにも行かず・・。 こういう女とは一緒にいたくないですね。

回答No.2

いっぱい居ます。  女性管理職やキャリアウーマンはすべてその手の人種です。

akari002
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 いっぱいいるんですね。 私の周りにはたまたまいなかっただけなんだ・・・。

• akamanbo
回答No.1

いないし、いても気に留めない。 そもそも、それを自慢と解釈するのが難しい。