締切済み ワードについて 2003/02/11 14:41 以前ワードを使ったときに、不要になったた文章を削除したら、文章を開くの所に題名だけ残ってしまい消えなくなってしまった。この不要になった題名を消す方法を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 shy00 ベストアンサー率34% (2081/5977) 2003/02/11 15:00 回答No.2 最近使ったファイル一覧のことですよね? 特定のだけは消せないと思います。 ツール → オプション → 「全般」タブ ここの「最近使ったファイルの一覧」のチェックを外す これをすると、全て削除することが可能です。 その後、再度チェックを入れると、そのチェックを入れた後からの ファイルを表示することが可能です 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) taknt ベストアンサー率19% (1556/7783) 2003/02/11 14:55 回答No.1 ポップダウンで 選択できるようでしたら Delキーで 削除できるかな? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ワードとエクセルが消えました 3ヶ月くらい使用しないでいたら、いつの間にかワード、エクセルが消えていました。 以前に使用していた文章を削除したり、表を削除したりして使用をしていましたが、不便なので ワード、エクセルを探したいのですが、方法、または、見つけて頂けたら有難いのですか? お世話をおかけ致しますが、宜しくお願いいたします。 ワード200で、以前作成された文の改行を消したいのです。 以前作ったワードの文章で、改行がいっぱいされてるので、改行を一括して削除する方法があれば教えてほしいのですが・・・・ Word 2007 Officeボタンの所の題目を消去する方法 Word2007のOfficeボタンの最近使用したドキュメントで 保存して有る文章を削除しても題名が残っていますがこれを削除 するにはどうしたら良いでしょうか。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム word のファイルを削除できない WINDOWS7、MAICROSOFT WORD2010を使用し文章をいったん作成しましたが、不要につき削除しました。しかしWORDを立ち上げますと、削除したはずの文章が現れます。現れないようにする方法を教えて下さい。 ワード、エクセルが消えた!! パソコン初心者です。 パソコンでは知人とのメールやゲームぐらいしか使用していませんでしたが、ワードやエクセルで文章製作もしてみようと心機一転やる気になった所、ワードもエクセルもなくなっていました…。 以前、容量がオーバーになって来てたときに、あまり使わないものを削除したことがあるのですが、その時に削除してしまったのかもしれません。 「全てのプログラム」のなかにもありません。でも、購入時には確かに両方ともありました。 今からもう一度入れることは出来ますか? 初歩的なことで申しわけありませんがわかりやすく教えて下さい。 word2010の「編集」「戻る」にあたる操作 質問です。wordの以前のバージョンですと、一度書いた文章を削除し、 再びその文章を表示させたいときに「編集」→「戻る」で前回の操作 まで戻れましたが、word2010ではどうすればいいですか? Wordやエクセルで書いた文章って。 こんにちは。 OSはMeを使っています。 最近気がついたのですが ワードやエクセルで書いた文章を送信したりして その後 自分で削除したはずなのに RECENTっていう所に 今まで削除したはずの文章がずらりと残っていました。 このRECENTというファイルはワードやエクセルで 書いたものが勝手に保存される場所なのでしょうか? またその設定というか 自分で削除するだけで そのRECENTって所に残らないようにする事は 可能でしょうか? よろしくお願いします。 ワードのファイル削除の方法(その他ワードに関して何でも) こんにちは。お世話になります。 私、パソコン初心者です。最近ワードにも手を出そうとしているのですが、題名を付けて保存したファイルの削除方法が分かりません。そのほかワード2000、2002についての詳しい知識やお薦めの本などなんでもお教え願います。 ワードで文書を新規作成時に ワードで文書を新規作成しようとするのですが、以前入力した文章が出てきてしまいます。 文書1 文書2 文書3にしても同じ文章がでてきます。 いちいち削除して新規文書を作成しています。 原因、解消方法 ご存知の方、教えて下さい Windows98,Word2000です。 WORDの段落記号 お世話になります。 ワードで下記のような文章を作成したとき、※の箇所に段落記号が入りますが、これらの段落記号のみを削除する方法はあるのでしょうか?gooで検索して一括削除の方法がありましたが、その方法では、削除はされますがすべての文章がつながってしまいます。ご教示お願い致します。 (文章) あああああああああああああああああああ※ いいいいいいいいいい※ ※ うううううううううううううううう※ ええええええええ※ ワードにて・・・ ワードで文章作成しているのですが。 説明が難しいのですが、例えば(1)~~~~と文章を入力し、エンターを入力したら、次に(2)と勝手に出てくる方法がありますよね? あと、箇条書きにして、 ・~~~~ エンター押すと ・ と出る方法。 以前は出来ていたのですが、色々触っているうちに出来なくなりました。 出来ないととても不便なんです。 出来るようにする方法を教えてください。 よろしくお願いします。 WORD98で過って閉じてしまった文章、復元できる??? こんにちは。OSはWin98を使っています。 質問の内容は、WORD98で文章を書いていて、閉じるときに「変更されています。保存しますか?」のダイアログで、過って「いいえ」を選んでしまいました。 この文章復元できないのでしょうか? 以前どこかの掲示板でShift+Deleteで完全に削除したファイルを復元する方法が書いてあったので、もしかしたらこれもできるのではないかと思いました。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 パソコンの電源は切らずに待っています。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム WORDで文章をまっさらにしたい いつもお世話になります。 Win98 Word97です。 某取引先から頂いたデータで、Wordに色々なものを埋めこまれたしまいました。これらを全て削除し、打ちこんだ文章のみにしたいのですがいい方法はありませんでしょうか?相当急いでおります。 どうぞよろしくお願い致します。 Wordの文章を削除する Wordで書き込んだ文章をPCに残さないで完全に削除したい時、WORDの「開く」からその文章を選び削除すれば、PCには残らないでしょうか? ワードを作成していていたら全部の文章が消えました。 ワードを作成していて一部を削除したら全部の文章が消えてしまいました。 私のパソコンはWindows7でワードは2010を使用しています。 ワードで作成していて一部の文章を削除したら、全部の文章が消えてしまい真っ白になってしまいました。 誤操作はないと思うのですが、自信はありません。 ツールバの「元に戻す」で元に戻そうとしても、青い色が消えて白くなっていて、ポイントすると「元に戻せません」と出てきます。 結構、時間をかけて書いた文章で、あと少しで書き終わるところでした。 なんとか、再生する方法をお教えいただけましたら助かります。 よろしくお願いいたします。 タブレットのワードの文章削除 yogaタブレットのワードで文章を作成して保存してありますが、それを削除する方法を教えてください。もう一つはワードで作った文章をセブンのコピー機でプリントアウトする方法(アプリは入っています) ワードの見出しについて質問をさせて頂きます。よろしくお願いします。 ワードの見出しについて質問をさせて頂きます。よろしくお願いします。 ワードで作成した文章の題名等を目次を作成する目的で、見出しにしました。 以前、該当項目を見出しにしたときは、左側に見出しにしたことを、確認する黒い丸のようなものが 付いていたのですが、それが表示されなくなってしまいました。 何らかの設定だとは思うのですが、良く分かりません。 どなた様か、ご指導の程よろしくお願い致します。 word2010について word2010についての質問ですが、 文章を指定してから下線を引く場合、以前使っていた(word2003?)だと「F8キー」を押せば文章に下線がついたんですが、word2010だとカタカナに変換されてしまいます。 そこで、「INS/scroll lock」を押してから「F8キー」を押すと文章に下線を引くことができたんですが、これだと、文章を編集する際に「上書きモード」になってしまいます。 下線を付ける際にその都度「INS/scroll lock」を押せばいいんですが、面倒です。何かいい方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。 ワードで赤字のみを削除する方法 ワードで作成した文章の中からたとえば赤字の文章のみを一度に削除する方法はありますか? Word2007で作成した文章をWord2003で開く Word2007で作成した文章をWord2003で開けません。 以前のWordなら古い形式で保存という項目があったと思うのですが、どうすれば開けますか?また文章AをWord2007で修正し、文章Bとして保存する場合、以前のWordだと名前を付けて保存で それぞれ文章AとBを別に出来たのですが、Word2007だと 名前を付けて保存のメニューが見当たりません。こういう場合はどうすれば良いですか?どなたか教えて下さい。