• ベストアンサー

タイピングができるとー

タイピングの資格とか、持ってるとどんな時に使えるのでしょうか。また、就職の際にできたほうが有利になりますか?中学校でタイプの練習をしているみたいなのですが、とても早くできる子とそうでない子がいます。練習をしておいたほうがいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ryooji
回答No.3

就職で有利にはなりません。 練習も要らないと思います。 今は、何処でもパソコンを使うので、 必要になれば勝手に覚えます。 なお、パソコン関係の仕事につきたい等、 あらかじめ練習したいと言う場合は、 パソコンで、日記をつけることをオススメします。

jun8686
質問者

お礼

なるほど、そうですねー!!日記をつけるといいですねー。考えもしませんでした。タイピングのゲームの事ばかり考えていました。早速教えてあげようと思います。有難うございました!!

その他の回答 (2)

• owata-www
回答No.2

#1ですが、まさかとは思いますが 日本語を打ち込む時はローマ字入力で覚えてください

jun8686
質問者

お礼

はい、そこは知っていました。ご丁寧に有難うございますっ!

• owata-www
回答No.1

タイピングの資格を持っていても特に何かに使えるということはないかと思いますが、タイピングが早くなると文章を書くのが早くなり、要するに時間内に出来る仕事量が違います。 同じ文章をパソコンに打ち込むのが、10分で出来る人と30分かかる人では前者が絶対にいいですよね というわけで、練習はしておいた方がいいです

jun8686
質問者

お礼

なるほど、そうですよねー。わかりやすく説明してくださり、ありがとうございました!!