• 締切済み

不正出血?

いつもお世話になっております。 昨年12月に流産と医者に診断されルトラールとプレマリン10日分を処方されました。 飲み終わって後1週間から10日くらいで生理がきますと言われ飲んだのですが、飲み終わった3日目くらい(1/11~16まで)に出血がありました。 出血は止まったのですが、3日で生理がくるのは早いかなと思いまして・・・ それ以降今まで排卵と生理の兆候がありません。 妊娠希望ですので明日にでも病院に行こうと思うのですが、同じ様な 経験された方はいらっしゃいますか?

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.1

こんにちは。 流産は何流産でしたか? 1/11の出血とは、生理とは思えぬ量出方でしたか? 私は繋留流産後、22日ほどで生理が始まり、直ぐに子作り開始、 排卵もあり、以後28周期でビタビタ来て居ります。 1/11から生理開始としますと、28周期で2/7(明日)で生理になるはずです。 貴女の周期が今まで28~30周期でしたらちょっとは狂いますが、 2/7以降の辺で来ると思われますよ。 >>それ以降今まで排卵と生理の兆候がありません。 もっとも、これまでは28周期より早い周期でそう思われているなら、 流産されて、何か調子が良くなるかこれまでとは違う変化がありますから、 早い周期の人だったのなら、28~30周期になる可能性もあります。 今もうしばらくお待ちくださいね。 私は流産前には排卵痛や排卵症状なども判りにくく、胸が張る、生理前の腹痛も 流産してから排卵期が良くわかるようになり、頚管粘液変化も良くわかり、 胸が痛いのはパタッとなくなり、生理前で腹痛も無くなりましたよ。 一番びっくりしたのはビタ28周期になった事です。何もかもが快適な感じになりました^^。 流産されましたが、本来体は1/11の生理で(それは生理だと思いますよ) 回復を見せているのです、 気にしすぎると余計にホルモンが狂い、機能は狂って、またの子作りに影響しますからね。 >それ以降今まで排卵と生理の兆候がありません。 おそらくは流産前と周期が変わっているのなら、ちょっとこれまでと同じようには行ってない場合もあります。 流産後、排卵はされたか、なくても機能が整ったので1/11に生理があったものと思われます。 もうしばらくしたら来ると思いますよ。 一応、28周期で考えて2/7から1週間しても、生理にならないようであれば、再度医者へ行って見てください。

nyanko0906
質問者

お礼

大変丁寧なご回答ありがとうございます。 医師は何流産かは言わなかったのですがごくごく初期の流産だと思います。生理周期は35~38日と長い為まだ今月きていませんが、すっかり狂ってると思っていました。 薬を飲み終わった後に生理がきて5日目に排卵促進剤を処方するので来てくださいと言われていました。不正出血と思い病院に行かなかったので後悔です。。。