• ベストアンサー

別れた彼からのメール

別れた彼から先日メールが来ました。 彼とは遠距離だったのですが12月の中旬に 「嫌いになったわけじゃないけど、気持ちが切れかかってる。だから別れよう」と言われ、それなら仕方ないと別れる事にしました。 だからもう彼からメールが来る事もないだろうと、 2月になり私もだいぶ気持ちの整理がつきかけてたと言うのに彼からメールが来たんです。 彼の家に私のゲームソフトを何本か置いていたのですが別れる時に売って良いよ言っていたにも関わらず、 「元気?」「ゲームは売って良いんだっけ?」とメールが来ました。 正直な話、彼からメールが来て嬉しかったので少し世間話や近況報告をしたりしました。 ですが「期待されても応える事はない」と言っていた彼がわざわざそんな用事で私にメールしてくる理由が分かりません。 それに「売れたら報告するわ、またね」と…彼の方からまた連絡してくると言ってきたんです。 まだその報告メールはきていなのですが、どういうつもりなのでしょうか? 私は今でも戻れるなら戻りたいと思っているから期待してしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#90552
noname#90552
回答No.2

う~ん・・・彼は少しさびしいのかもしれないですね。 ゲームは口実で、あなたの様子が知りたかったのかもしれません。 男性って、別れたあとも、付き合った女性は、俺の女って意識が 抜けないようですので。 単なる気まぐれでメールしてるような気もするので、 あまり振り回されないほうがいいと思います。 期待してたのに、結局、単なる暇つぶしで、相手にすでに 彼女が出来てたってことがよくあるので。

inskkjw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ゲームは口実なのかなと私も思います。 何度か彼にメールをしようと思いましたが、返事がこないかもと思うと私は怖くてできませんでしたから。 別れてそんなに月日は経ってないのになんでまた期待させるような事をするのか…混乱しています。 振り回されないようにはしたいと思っています。 助言ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• a-mituki
回答No.1

読んだ限りではその方は自分勝手ですね。あなたのことを考えているようには思えません。自分から別れておいて男らしくもないですね。 そんな人に付き合っていると損しますよ。 決めるのはあなたですが、私はそっけなくしてすっぱり切るべきだと思います。

inskkjw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 戻りたいと思ってるくせに意地を張ってしまい、そっけないまではいきませんが、サッパリした感じで返信してしまいました。 1ヶ月くらいしか経ってないのにメールしてくるなんてずるいですよね。