- 締切済み
気分の波の激しい女性の方へ質問です。
性格的な方も、生理前などで気分の波が出る方、 鬱病などメンタルな病気の為にそうなってしまう方、 どなたでもいいです。 自分の気分(感情)の波が激しい故に、 相手に素っ気無くされたらどういう感情を持つのでしょうか? ・なんで相手は冷たいんだろう? (自分の波が激しく相手に辛くあたったなんて考えもしない) ・私が辛くあたったから冷たいのかな・・。 などいろんな意見が聞きたいです。 また反省しようと思うものなのか、私は変われないからとたかをくくるのか、そういう事も聞きたいです。 ひとそれぞれでしょうが、いろんなパターンのいろんな意見が聞ければと思っています。 質問が簡易すぎるのであれば補足いたします。 宜しくお願いします。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#94721
回答No.1
生理前に感情の起伏が激しくなります。 イライラしたり急に泣きたくなったり情緒不安定気味になりますね。 自分でもどうしようもなくて感情をもてあましますが、だからといって人に当たる事はないです。 だってどんな事情があっても、相手は私に八つ当たりをされる筋合いがないですし、仮に八つ当たりしてしまったとしても後で激しく自己嫌悪するのがわかってますしね。 でもやっぱり完璧な人間ではないので、どうしても感情的になってしまう事も時にはありますが、周りの方に恵まれているのか割とさらっと流してくれます。 なので、私も相手がイライラしてたり、不快なほどテンションが低かったとしてもお互い様と思ってさらっと流してます。