• ベストアンサー

504 - Gateway Timeout と表示されました。

自宅から学校のサーバーに接続しようとしたところ、「504 - Gateway Timeout」と表示されました。 自分なりに調べて、いろいろとしてみたのですが接続できませんでした。 どうすれば接続できるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrb
回答No.1

504: Gateway Timeout ゲートウェイタイムアウト。ゲートウェイ・プロキシサーバはURIから推測されるサーバからの適切なレスポンスがなくタイムアウトした。 ゲートウェイやプロクシとして動作するサーバは、URI によって特定されるアップストリームサーバ (例えば HTTP, FTP, LDAP) や、リクエストを完了させようとするためにアクセスに必要な他の補助のサーバ (例えば DNS) から適時のレスポンスを受信しなかった。 などです その原因はサーバー側にあるのかPC側にあるのか切り分けることになります 原因の例 ・補助サーバダウン ・セキュリチーソフトなどにより通信が遮断されている などがりますので 相手に問い合わせる PCでプロテククト等で阻害されてないか 確認して見ましょう

n1079
質問者

お礼

できました! ありがとうございました。