- 締切済み
池袋で安い事務所を探してます
現在事業を営んでるんですが、3月・4月に池袋に引っ越そうと考えています。でもどのように事務所探しをすればいいか分からないので質問させていただきました。 6万~8万で20m2くらいで1階に事務所を設立できれば一番良いと考えてます。飲食業や販売業ではないので、1階でなくてもいいのですが、理想は1階です。あんまり古くない建物理想です。特に飲食のお店は同じ建物にない方がいいです。 あと、池袋駅からは徒歩10分以内が良いとも考えています 現在は事務所兼自宅という形で事業を営んでおりますが、事務所と自宅とは別にしたいので現在事務所探しをしております 3月・4月に池袋に事務所を移動してから事業が軌道に乗るまでは今の埼玉の自宅にいるつもりでいますが、そのうち自宅も池袋に引っ越す予定でいます。 池袋に自宅を引っ越すとなった場合、池袋駅から徒歩20分~30分くらい離れていても問題ないと思ってます。 そのような条件で現在、探しております どなたか教えてください それか、安く事務所や家を賃貸してくれるところがありましたら教えていただきたく思ってます よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e_fudousan
- ベストアンサー率34% (115/338)
回答No.1
業種を特定 家賃の額がいくらまでならいいのか 保証金の額 最低でもこれくらいがわからないと答えようがないと思いますし 安く貸してくれるところというのは 正直誰もわからないでしょう 忙しいとは思いますが 現地に足を運ぶ事が最善です あとはネットで店舗・事務所専門の業者を探してみましょう