田端駅、辰巳駅、池袋駅周辺について。
現在、引越を考えています。
いくつか候補地があるのですが、駅周辺について教えて頂けますでしょうか?
今までに東京では、瑞江(江戸川区)に2年、池尻大橋(世田谷区)に6年住んでいます。
池尻の環境は、どこに行くのも便利で気に入っているのですが、
家賃が高いので少し抑えたいなと考えています。
通勤を考えると、始発駅を利用できるところや、電車があまり混んでいない所を
探しています。
(混んでる電車で立っている時間が長いと気持ちが悪くなってしまいます)
勤務地は東京、有楽町あたりが近い場所になります。
先日、不動産屋で、田端駅を勧められました。
山手線内なので、混んでるのかなぁと思ってただけに意外でした。
池袋で人が降りるとのことでしたが、実際はどうなのでしょうか?
また、街の様子も教えて頂けますと助かります。
外人が多い、治安が悪いとか聞きましたが、そうなのでしょうか?
また、辰巳駅は、1駅で始発駅に戻れるので、便利なのでは?と考えています。
ただ、周辺環境がよく分からないので教えて頂けたら助かります。
池袋周辺も考えています。
現在も渋谷から歩いて30分ほどで、家に帰れるので
運動がてら歩いています。
丸の内線だと池袋は始発になるので、これも便利かなと考えてます。
池袋から徒歩30分圏内、また最寄に駅がある場所が希望なのですが、
おすすめの駅はありますでしょうか?
私は、こっちに住んでまだ8年ほどで、
東京の街のイメージは特にありません。
瑞江のときも住みやすいと感じておりました。
三茶や池尻、中目黒等でいい物件が見つかればいいのですが、
値段が条件にあいません。
宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございます!パルコに入っていること初めて知りました。ぜひ行って見たいと思います。