• 締切済み

告白しようと呼び出したが、来なかった

はじめまして。 高校生の男です。 バイトで好きな子がいます。 自分はシャイでずっと告白できずにいました。 でも、自分がもうバイトを辞めてしまうことになり、 意を決して告白することにしました。 その日は自分が先にバイトを上がったので、 メールで、その子に バイト終わったら近くのある場所に来てくれと言いました。 でも返信がきて、どうしても忙しいので行けないということでした。 この場合は、相手も察して遠まわしに無理と言ってくれた、という解釈でいいのでしょうか?

みんなの回答

• romdye
回答No.2

呼び出したメールの内容によります。 ただ来てくれと言われただけなら本当に忙しかったらそっちに行ってしまいます。 言いたい事があるなど書いていたのならば相手の方があなたを好きじゃないのか、ためらってしまったのかです。 この事に関しては普段からの関係によって別れます。 それにメールで呼び出すのが少々ぬけてたのじゃないでしょうか。同じ職場なら上がる際に直接呼び出せていたはずです。 一度その職場に行くか、メールしてみるかしたらどうでしょうか。この場合、電話はしないほうが無難です。

• kyhr1688
回答No.1

はじめまして。 >遠まわしに無理と言ってくれた そうかもしれませんが、それ以前に、 相手の予定も確認せずにメールで呼びつけられたら、あまり良い気分はしませんね。 バイト終わりだから大丈夫か、なんて考えたのでしょうが、独りよがりだったのではないでしょうか?