- 締切済み
プロジェクターでの表示
学校でプレゼンをすることがあって自分のノートPCとプロジェクタをつないでpowerpointでスライドショーを開始しすると画面が拡大して表示され通常の3/4ほどしか表示されなくなりました。映し出されたものとパソコンの画面の両方です。 プロジェクタをはずして画面の切り替えをすると元に戻ったのですが、どのようにすればそのまま表示できますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#81592
回答No.3
ノートのことは、あまり詳しくないです。 ノートのキーボードに青い四角のマークありませんか shift+青い四角のマーク? Ctrl+青い四角のマーク? だったようなごめんなさいあいまいで
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
機種次第です。 メーカと型番を明記下さい。
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
回答No.1
PCの表示画素数と、プロジェクタの表示画素数があっていないため、 PCがプロジェクタの表示画素数にあわせたものと思います。 一方が、他方にあわせるしかないので、 例えばSVGAプロジェクタが、XGAを縮小表示するか、 ノートPCで、ディスプレイと外部出力の画面との表示画素数(解像度)を独立に設定するかしかありません。 詳しくは、ノートPCとプロジェクタの取説を確認してください。
お礼
返信ありがとうございます。 説明書を呼んで見ます。