• ベストアンサー

非常に困っています

恥ずかしい話しながら、この前エロ本を売りに行こうとしたら どこかで落としてしまったようで失くしてしまいました。 ここからが質問なんですがこれは不法投棄とみなされ警察から 電話や連絡が来てしまうんでしょうか? 失くした場所は駅や電車、駐輪場かなと思っているんですけど 探しても見つかりませんでした。 係りの人に聞けばよかったんですけど、物が物だけに 恥ずかしくて聞けませんでした。 また、もし連絡が来てしまうとしたら何ヶ月ぐらいで来てしまうんでしょうか? 中には住所などの個人情報はなかったと思います。 親と住んでるので、馬鹿で恥ずかしい話ですが本気で心配になってきて電話や訪問者が来るたびにビクビクしてしまいます この期間を過ぎたら気にしなくても平気というのはどれくらいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#94859
noname#94859
回答No.4

何百冊って捨てたのなら、犯罪だろうけどね。 中身がエロ本でなくてもさ。 「量としては4,5冊だったと思います。」 そう、そんなもんでしょ。 男なら皆経験のあること。 あなたは落としたか捨てたか知らないが、 男が見つける確立は二分の一。 見つけたのが仮に警察官でも「しょうがねぇなぁ」で終わりです。 ばら撒きたくてしてるのではない、のはわかってますから。

bbsajd
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 少し安心できそうです。 今後は気をつけたいと思います。

その他の回答 (3)

回答No.3

私も昔やりました。 (私の場合は故意でしたが。) 駅や駐輪場で無くしたのであれば、誰かが拾ってリサイクルしたか 捨てられたと考えるでしょう。 エロ本1冊落ちてるくらいで、捜査するほど警察は暇じゃありません。

bbsajd
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 少し安心できそうです。 今後は気をつけたいと思います。

bbsajd
質問者

補足

皆さん回答ありがとうございます。 皆さんの話を聞いて少し安心できましたが、まだ不安が残ります。 量としては4,5冊だったと思います。 大丈夫でしょうか?

• srafp
回答No.2

> 中には住所などの個人情報はなかったと思います。 個人情報が書いてないのであれば、どうやって所有者がご質問者様だと特定出来ましょうか。 問題の書籍がどれ程の量(何冊)なのかは知りませんが、少なくとも常識に於いて悪質な不法投棄と考えられる量でなければ、鉄道会社や駐輪場管理会社は問題視しないでしょう。 と言う事で、心配する必要は無いと考えます。 かような本を否定するものでは有りませんが、今後は自重するか、十分注意して持ち運びして下さい。

bbsajd
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 少し安心できそうです。

• 4500rpm
回答No.1

大丈夫、今頃、誰かのおかずになっています。

bbsajd
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 少し安心できそうです。