- 締切済み
ソルトバタークッキーの作り方
どこのメーカーかわかりませんが、以前市販されていて とてもおいしかったので、自分でも作りたいと思ってます。 塩気のあるバターのきいたクッキーです。 よろしくお願いします。
- hirom_0219
- お礼率76% (59/77)
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- portellen
- ベストアンサー率30% (8/26)
portellenです。こんにちわ。 多分、”バタークッキー, レシピ”で検索したような・・・。 カテゴリーはこんな↓です。 Yahoo!グルメ トップ > レシピ情報 > 菓子 > クッキー、ビスケット - 洋菓子 お菓子が写真と一緒に一覧表示されます。 前回は”塩味のクッキー”のURLを貼り付けしました☆ ・・・そういえば、あのクッキーって、トウハト、じゃなかったでしたっけ?? おいしかったですよねぇ・・・ ちょっと塩気があって、バターがきいてて、さくさく・ほろほろって・・・
- portellen
- ベストアンサー率30% (8/26)
こんにちわ。 あのクッキーですね? 覚えてますよ。 (どこのだったか覚えてないけど)確かに美味かったーーっ! で、レシピ探してみたんですが、 http://gr12.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=J000068 http://www8.itochu.co.jp/tkjts/recipes/flour02.htm 一応、ありました。でも、買った方が美味しそう&あの味に近いと思われ・・・ http://gaws2.hp.infoseek.co.jp/jaru/ok122.html ↑はおじゃる丸クッキーなんですが、 見た目的にも(多分)食感的にも似ていると思われます。。。 追記:ふと思ったのですが、”ステラおばさんのクッキー”屋さんって近くにあります? あそこなら売っているかも?
お礼
早速の回答ありがとうございます! 紹介されたHP早速見て来ましたが yahooグルメだけ見れませんでした。 何のキーワードで検索されか よろしかったら教えてください。 "ステラおばさんのクッキー"は 以前近くにありました。 今でもあるかわからないので 今度探してみます♪
関連するQ&A
- おいしいバタークッキーを探しています!
おいしいバタークッキーを探しています。 ミスターイトウのバタークッキーは以前の味と全く変わってしまっているし、 カレームシリーズのバタークッキーはバタークッキーの味がしない。 本っ当においしいバタークッキーがあれば教えて下さい。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- クッキーのバターについて
クッキーのバターについて 今からクッキーを作ろうと思うのですが 砂糖と常温のバターを混ぜ合わせるのが面倒なので まだ冷たいバターをレンジにかけて、どろどろにして 手間を省いてしまおうと思ってるのですが 生地が固まらなかったり完成したとき、味などに影響を及ぼしますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 手作りバタークッキー☆
バタークッキーが好きな知人のために、手作りのクッキーをつくりたいと思います。 おいしい!!バタークッキーの作り方を知っている方いたら教えてください~☆☆☆
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バターを使わないクッキーの作り方
バター・卵・牛乳を使わないクッキー作りに挑戦しています。バターの代わりに油を使ったり、牛乳の代わりに水をつかったりしていますが、どうしても香りや色が普通のクッキーよりも劣ってしまうのです。美味しくできるレシピをご存知の方がいらっしゃれば是非教えて下さい!よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- クッキーのバター添加について。
クッキーのバター添加について。 小麦粉の副材料について調べています。 大学の調理実験で作ったバターを添加しなかったクッキーが、柔らかいとも硬いとも言えないゴムのような食感になってしまいました。 このクッキーは、薄力粉(30g)、砂糖(9g)、卵(9g)、水(7.5g)で作りました。 クッキーがこのような食感になってしまったのはバターを入れなかったことだけが原因なのでしょうか? それとも他に何か原因があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 必需品なのに~!高い・・・バター
ケーキやクッキー作りに欠かせないバターが とっても高く、買うときに「市販のクッキーを買ったほうが安いか…」とバターを買うのを考えてしまう…。 業務スーパーなどありますが、以前は業務用が安く手に入ったのですが 何かの理由で安いものは売らなくなってしまいました。 どこかお薦めのサイトなどありますか? 送料など考えると、やっぱりスーパーなので購入のほうがいいのか…
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 加塩バターでクッキー作り。
加塩バターでクッキー作り。 突然手作りクッキーが食べたくなり、古いレシピ本を引っ張り出して材料を確認してみました。 一番簡単な型抜きクッキーで、「無塩バター」が70グラム必要です。 今家の冷蔵庫に普通のバター(加塩)ならあるのですが、このバターで作ったらどうなるでしょうか? しょっぱくて食べられない!くらいになってしまいますか? 教えてください(^^)よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターや油を使わないクッキーの作り方
バターや油を使わないクッキーのつくり方を模索中です。 バターやオリーブオイルなどの油を使ってつくったクッキーを食べたら、 ニキビが大量にできてしまいました。 バターや油の良い代用品がありましたら教えてください。 牛乳は有効でしょうか? いつも入れているものとしては、 卵、ココナッツフラワー(小麦粉の代用)、メープルシロップ(砂糖の代用)です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- クッキーを焼くときに無塩バター使いますが・・・
クッキーなど焼くときに無塩バターを使いますが、普通の(塩の入ってる)バターを使ったらどうなるのでしょうか? 塩の影響で上手く焼けないとか、ポロポロになっちゃうのでしょうか? ただ塩辛くなるだけなのでしょうか? 素朴な疑問ですがどなたかご存じの方いらっしゃいましたら回答お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
そうそう!東鳩でした。 一つ一つ個別包装されててちょっと高級感の漂うかんじで お値段もちょっと高かった気もしますが...(笑) Yahoo!グルメの"塩味のクッキー”ありました。 コレを参考に今度作ってみます。 ありがとうございました♪