- 締切済み
skypeのマイクについて
skypeのマイクについてですが 相手に「雑音が多くて聞こえない」「声が小さくて聞こえない」といわれます。 skype通話音声テストでは正常に聞こえるのに、なぜでしょうか><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
録音コントロールでステレオミキサーを有効にしていると発生するようです。 確認して下さい。 それ以外ではマイクやサウンドデバイスの故障も考える必要があります。
- icximatu
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.1
こんばんは。 私も同じ状況でした。 私の場合、ノートパソコンで特にマイクを使わず、PCについていたマイクだけを使用していたので、色々な雑音が聞こえていたようです。 またノートパソコンは後ろの雑音を拾ってしまうので、自動的に音量を調節されちゃって、相手には大きく聞こえたり小さく聞こえたりしていたようです。 (私も詳しいことは良く知りませんが、スカイプの相手にそう教えてもらいました) 対策としては、マイクを買ってきたらいいようです。 私も昨日買ったのですが、電気屋さんでセールで780円でした。 通常価格でも980円くらいからあるようです。 もしマイクを使っていないのでしたら、一度お試しください。