- ベストアンサー
Wacziargの発音
こんにちは。 Wacziargという人の、「Wacziarg」の発音が分かりません。 お分かりになる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wacziarg は、つづりから判断してポーランド語起源の可能性が 大です。ただ、検索しても英語が 90% 近くで、Romain Wacziarg がアメリカで活躍しているなどよくある姓ではないようです。 ポーランド語として読むと [ヴァチアルク] カナ表記は ワチアルク。 (w は [v] 音ですが、ドイツ語・ポーランド語では英語よりも柔らかい 音のため、ワ行表記です。例: ワルシャワ、ウィーン、ワーグナー) Alain Wacziarg は、名前がフランス語名で、フランスで活躍のよう ですが、両親や本人がどこで育ったかが、わからず どの程度 フランス語化しているか迷います。 ワチアルグ あたりがいい線じゃないですか。 もっとも ポーランド語以外でもこのつづりだとカナレベルでたいてい このあたりの読みです。
お礼
お礼が遅れて大変申し訳ありません! ありがとうございました。ワチアルグでいきます! 助かりました。