• 締切済み

ホームページを運営していますが、とても困っています

私は去年からメンタルホームページを運営しています。 去年の夏、トラブルがありました。 私のメンタルホームページを拝見した1人の男性から、メールが届きました。内容は「懐かしいクイズ番組ですね」と感想のメールでした。男性がメールアドレスを載せていたので、メールのやり取りをしたところ、相手の男性からメールで仲良くなりたいし、どんな方が運営しているから分からないので写メールが欲しいと言われました。私は男性に写メールを送ったところ、会いたい・エッチしたいなどと言ってきたんです。 私は過去にもメル友などから写メール交換して、写メール交換後も料金未納で携帯が利用停止になったり、音信不通やメールアドレス受信拒否・執拗な写メールを督促されました。ホームページの運営会社にも相談したのですが、支離滅裂のようなアドバイスでした。男性はもちろん、メル友などから私の写メールがネットでばらまかれたのではないかと不安です。 私はメンタルホームページは閉鎖したくないんです。助けて下さい!! 写メールに関しての法律があれば良いのですが……… [補足] 一応、メンタルホームページですが、昔のクイズ番組のタイトルはクイズ!!ひらめきパスワードと言うクイズ番組でした。

みんなの回答

noname#77471
noname#77471
回答No.1

安易に写メールを送ることが間違っています。 メル友が写真をばら撒いたのではなく、あなたがばら撒いていたのです。 ホームページ自体に、何も問題が無ければ閉鎖する必要はないです。 規約違反などがあればマニュアルに沿って削除されます。

samiapon
質問者

補足

厳しいアドバイスですね………