- ベストアンサー
2台のパソコンによる同一アカウントによる受信について
お世話になります。 2台(仮にA・B)のPCにおいて、同一のアカウントでメールを受信した場合、 AのPCで受信してしまうとBの方では見ることができません。 今後については、「サーバーにコピーを残す」方法で何とかなりそうなんですが、 Aの方ですでに受信してしまったメールをBの方で見れるような方法はありますでしょうか? OS:XP メールソフト:OE6 です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールもファイルの一つですから方法はいろいろあります。 Aの方で。デスクトップに適当なフォルダを作る。 OE6を開いてBに送りたいメールを作ったフォルダにドラッグ&ドロップ。 USBメモリにコピーして持ち運ぶ、メールに添付して自分宛てに送る、等々。 Bでフォルダの中身をOE6の受信トレイ等好きな場所にドラッグ&ドロップすればOK。
その他の回答 (3)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.3
サーバーに、受信しても残すと設定変更すればよい。
質問者
お礼
今後はそのように対応したいと思います。 ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
サーバーがIMAPに対応していればそれで同期すれば可能です。 それ以外では転送することです。
質問者
お礼
IMAPは知らなかったですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.1
既に受信したメールは、サーバに残っていなければ難しいですね。 もう一回、そのメールに転送してみてはどうでしょう?
質問者
補足
迅速な回答ありがとうございます。 自分で自分に送るような感じなるということですよね? 試してみます。 他に考えられる方法はありますか?
お礼
転送と同じくらい簡単な方法そうですね。 試してみます。 ありがとうございました。