• 締切済み

隣人のあえぎ声が非常

隣人の方は一人暮らしの50歳台男性ですが、最近(といっても3ヶ月以上前)彼女ができたようで、その…女性の声がすごくきこえるんです。 あまりこういう事は書きたく無いのですが、切実に悩んでます。 朝昼夜関係なく、大きなあえぎ声が聞こえ、最初は気にし過ぎだと我慢してましたが、例えば明け方なんかその女性のあえぎ声でびっくりして目が覚めてしまうくらいです。 ちなみに眠りは深い方です。 ちょっと聞こえるという物ではありませんし、もしかしてわざと?っというくらい大袈裟に大きく聞こえてきます。 親戚が泊まりにきたりするので、こんな教育に悪い所に住んでるのかと言われたらどうしよう…など考えてしまいその度にハラハラします。 管理人にもなんと言えばいいか…直接も言いにくいし…どうしたらいいでしょうか。 そこは角部屋で隣はうちだけなので聞こえるのはうちだけかもしれません。 今日は聞こえませんようにと、ハラハラしすぎて精神的にきています。

みんなの回答

• rinring
回答No.2

もしかして、アダルトビデオのようなものを大音響で見ている可能性はあるかもしれません。 何が聞こえているかは言わなくても良いと思いますので、管理人に隣が夜中でもうるさくて迷惑しているので、注意をしてもらうよう、お願いした方が良いと思います。

• uribou9
回答No.1

他人に迷惑をかける騒音ですから,契約事項等にその旨記載されています。どうしても気になるのでしょうから賃貸でしたらオーナーに,分譲でしたら管理組合の理事長に相談されたらいかがですか?管理人に言ってもらちがあきません。直接規約の遵守事項を行使できる者に言わないとうやむやになったり,トラブルになったりしますからご注意くださいね。貴女が直接に相手方に言わないこと,必ずトラブリますからね。