• ベストアンサー

ニューコペンはいつ頃発売されますか?

ニューコペンはいつ頃発売予定でしょうか? それともコペンのフルモデルチェンジは予定無く、生産中止の運命をたどるのでしょうか?僕は今のコペンも大好きですが発売から随分たっていて性能的にもソニカに負けています。 どなたかコペンの新しい情報を知っておられる方、どうか教えてください。とても気になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nsan007
回答No.3

モーターショーに次期モデルの試作品を出しましたが、あまり評価を得られず、さらに今のモデルが少数とは言えども売れ続けていますので、現在の所は予定は無いようです。 とは言え軽にしては高価な2座のスポーツカーですからそんなに売れるわけがありませんから、売り続けても経営的には元が取れませんからいつ発売終了するかも分かりません。 性能よりも楽しさが魅力の車ですから、出来たら早めに購入されてはどうでしょう。他社でも同様の車は今の景気では出そうにありません。

lion86
質問者

お礼

どうもありがとうございました。やはりニューコペンは発売はないのですね。でも今のコペンが販売中止になるよりも良いですね。すこし安心しました。

その他の回答 (2)

• opechorse
回答No.2

エンジンがJB系開発終了でしょう いまさらコペンに3気筒エンジンを載せる必然性がないので そのまま終わるように思います

lion86
質問者

お礼

どうもありがとうございました。やはり消える運命なんですね。こちらも悲しい情報ですね。

• fab76
回答No.1

コペンは開発中止という話が出ていると記憶しています。

lion86
質問者

お礼

どうもありがとうございました。開発中止ですか。悲しいですね。