- 締切済み
母子家庭の高校生です。死にたいです。でも死ぬのも怖いです。
物心付いたときから母子家庭で、母とうまくいかず悩んでいます。 「生まなきゃ良かった」「施設にやる」「あんたのお父さんに似てる」…など酷いことばかり言われます。 私がいなかったらお母さんは彼氏と結婚して幸せになっていると思います。 今日、母に「死にたい」と言ってしまいました。 母は、「死にたいなら死ねば。あんたが満足するなら一緒に死んであげる」と言ってました。 中学生になった頃から母とケンカする度に 死にたくなります。もっと苦しい思いをしている人は沢山いるとわかっています。でも、学校には恵まれた家庭の子たちばかりで 誰1人わかってくれません。苦しいです。 でも、将来幸せになれるなら生きていたい気もします。 でも今は楽になりたいです。母のことは大好きです。でもお互い気持ちが分かり合えず、一緒にいるのが辛いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
回答No.6
noname#166310
回答No.5
- BANZADESU
- ベストアンサー率19% (14/73)
回答No.4
- hanawa_m
- ベストアンサー率27% (37/137)
回答No.3
- ferretlove
- ベストアンサー率26% (331/1267)
回答No.2
- olive_1
- ベストアンサー率19% (82/421)
回答No.1