• 締切済み

経営

すき家を 経営したいんですけど どうすれば よいですか

みんなの回答

  • nirai919
  • ベストアンサー率67% (21/31)
回答No.1

これはすき家のフランチャイズとして 参加したいということですか? すき家のゼンショーは全て直営で運営する 方針のようなのでフランチャイズでの参加は 難しいと思います。 すき家を買収したいのなら別ですが。

参考URL:
http://www.zensho.com/community/qa/shop.html

関連するQ&A

  • もし吉野家、松屋、すき家が経営統合したら・・・

    もし吉野家、松屋、すき家が経営統合し経営の合理化策としてメニューの統合を実施した場合どこに統一した方が最も良いと思いますか? 基本中の基本の「並」単品の味と量です。

  • マクドナルドの経営について教えてください。

    いてもたってもいられずに帰宅してすぐに質問しとります!! 今日マクドナルドでチラシの2週間限定の割引券を見せて昼食をとりました。 プレミアムローストアイスコーヒーが50円 チキンマックナゲットが100円 チキンハンバーガーが100円で総計250円でした。 食べた感想は昼食としては、物足りません! そのせいでセブンイレブンで卵蒸しパン100円を買って店の前で食べました。 これなら従来どうりのすき家の牛丼250円の方が満足です(*^_^*) 経営者は、今のデフレの時代の状況を理解していないのだと思うとります。 どうしてマクドナルドの経営者は、牛丼屋と戦えるだけの戦略をとらないのでしょうか? これでは経営が危ないと思うとります。 追記 ついでにお願いします。 近くの席で香港人一味が食べとりました。 見当一人当たり600円~800円分を食べとりましたが 香港人の一時間当たりの時給は標準でいくらくらいなのでしょうか? 日本では、アルバイトの平均賃金は850円くらいだと思うとります。

  • 田舎暮らしやカフェを経営

    定年後に田舎暮らしとかカフェを経営したいという人 たまにいますよね。何がいいんでしょうか。健康寿命には 限りがあるからいずれは、生活は難儀になるでしょう。 カフェだって絶対に儲からないはず。まあ趣味で散財するようですよ。 どうせやるならいつでも戻ってこられるように、賃貸で 借りるべきでしょうね。サービス業に従事するのだって 近所のすき家でもいいんでしょうし。何が楽しくて、折角 滅私奉公で稼いだ退職金を散財するですか。 https://www.news-postseven.com/archives/20180613_695185.html

  • 【zz劇場】損得でしか考えない経営者 どう思う!?

    損得でしか考えない経営者 どう思う!? コンビニエンスストアの夜勤は1人体制のところが多いのですが、その理由は「人件費」だそうです。 防犯の観点から危ないのですが、万一強盗に遭っても保険でカバーできるそうで、従業員の安全は二の次なのです。 また最近話題になったすき家の件も同様です。夜勤は1人体制も珍しくなく、従業員は忙しすぎて 辞めていく人も続出した模様です。 こういった、お客様と一番接する従業員の待遇は二の次になっており、 損得だけでしか見なくなった今の経営者についてどのように思いますか? 結局、こういう損得勘定でしか見ない経営は、マネーゲームと同じにしか見えません。 かつての経営者は一番下っ端から(つまり接客を経験)、一緒になって働きまさに従業員と共に お店を切り盛りしたイメージがあり、そういった経験もあるが故に、現場で働く従業員の待遇も 考慮した側面があったと思います。 それが今では損得、効率でしか考えない経営者が増えているような気がしてなりません。 人命など二の次。とにかくコスト。 皆さんはどのように感じますでしょうか!?

  • 経営者ではないのに、経営者だと言いたがるのは何故?

    匿名のサイトで自営業者や起業家だと名乗る人って九割以上偽物なんですね。 リクルートが発行してるアントレプレナー系雑誌に書いてありました。 「俺は自営業だけど、年商三億越え」って言ってる人に 「青色ですか?白色ですか?」と聞いても明確に答えられなかったり 「上場させたことある。」と言ってる人に「主幹事はどこですか?」と聞いても、キチンと答えられない等。 経営者ではないのに、経営者だと言いたがる人はものすごく多いそうです。 このサイトでも自称経営者は何人もいますが、その全てが偽物なんでしょうね。 なぜ経営者だと言いたがるんでしょうか?サラリーマンよりも経営者が上だとか思ってんのかな?

  • ユニークな経営、優秀な経営

    市場評価、戦略のユニークさ、経営者の優秀さなどから 考えられる、ユニークな経営、優秀な経営をしていると 考えられる企業を探しています。 メジャーな企業よりはマイナーな企業の方がよいのですが 何かお薦めな企業などありますでしょうか? 参考URLなども教えていただけると幸いです。

  • すき家のカレー

    昔はすき家のカレーはとてもおいしかったのに、昨年の夏に値上がりして具が変わってから、カレーそのものの味も変わりましたよね? すっげーまずくなって、食えたもんじゃないと感じたのですが、皆さんどう思いますか? すき家はの経営陣の舌はバカなんだと思ってしまいました。

  • 経営工学と経営学

    今高校1年生で理系なのですが、将来は会社を経営したいと思っています。そこで今から文転して経営学部を目指すべきなのでしょうか。あるいは、経営工学科を目指すべきなのでしょうか。経営工学科でも文系の経営学部と同じようなことを学べるのでしょうか。 また、大学のHPを見ても経営工学科が何を学ぶのかがよくわかりません。そこも教えてくださればありがたいです。

  • 経営学について

    私は経営学を専攻しているんですが、これが本当に将来役に立つものか?と疑問に感じています。 とは言え、じゃあ本気で経営学を知っているかといわれたらおそらくほとんど知らないと思います。 なので、どうせならせめて極めて見たいと思うんですが、経営学を学ぶのにお勧めな本や経営学の資格のようなものはないでしょうか? 学校でも集中して聞いてなく、それで経営学を否定するのもおかしな話なので、何か手助けお願いします。

  • 経営者について

    逮捕歴がある 経営者は、なぜ、働かないのですか? 経営の仕事を全くしない経営者です 奴が工場に来る日は給料日だけです 経営の仕事を従業員がするのは、当たり前ですか?