- 締切済み
帰国子女枠の大学について。
私は中国に住んでいて 小学生から中学3年生の1学期まで 日本人学校にかよっていました。 けれど、中学3年生の2学期(9月)から 国際学校に転校して毎日英語が中心の勉強を してます。 しかし、来年の9月に日本に帰りたと思います。 日本の高校1年生の勉強を全然してないことになるので 帰国子女枠ではいれる大学にしたいです。 帰国子女枠の大学について詳しいサイトがあったら ぜひ、教えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 91green
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
JOBAの「帰国子女・海外子女の受験情報」で探すことができます。 あなたは高校途中で帰国されて帰国子女枠で受験されるようですが、あなたの現状から推測すると、英語が重点となると思います。 英語圏の受験者が多いので、中国での帰国での受験はハードルは高いと思った方がいいかと思います。頑張って下さい。
- negitoro07
- ベストアンサー率24% (389/1569)
回答No.1
英語ができるのなら、私立大学で英語の比重が高い所を受ければ良いと思います。また、世界史の内容はカリキュラム上の差があっても、基本は同じですよね。あとは国語だけのはずです。別に帰国子女枠に頼る必要はないと思います。