• 締切済み

これから

4390万の住宅を頭金450万で購入しようと考えております。 現在、クレジットカードのリボ払いが40万ほど残っておりますが 審査に影響はあるのでしょうか。 また過去の使用状況や保険会社への加入も影響があるのでしょうか。 教えていただけると幸いです。

みんなの回答

• ssbn
回答No.3

No.2さんのおっしゃるように、ローンを申し込む前に、借り入れができるかどうか、いくらまで借り入れができるかという事前審査を行ってみるのがいいと思います。  それと、40万の残債は支払いの滞りなどがなければ、銀行によってですが影響は皆無に等しいと思いますので、ご心配はいらないかと。  4000万ですか、いいお家ですね。夢のマイホーム、頑張ってください^^

SATOJUNRIN
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 できるだけ、リボは支払える時は少しでも前倒しで返済しているのですが。。 回答を見て少し安心しました(^_^) マイホームに向けて頑張ります! ありがとうございました!

noname#78424
noname#78424
回答No.2

全く関係ないです。所得が750万以上なら大丈夫でしょうけど とりあえずローン審査申し込んでから考えましょう。

SATOJUNRIN
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 年収は950万円くらいです。 カードは3枚持っていて、合計で40万くらいといったところです。 世帯主の年齢は40歳ですが。。。 みなさんの意見を聞いて少し安心しました。 審査後また考えます(^_^;) ありがとうございました!

• ROMIO_KUN
回答No.1

示す情報が少ないと感じます。 借金は過去の延滞歴とか年収とかがないと。 示された状況に加え年収に相当の余裕があり年齢も若ければOKと思いますが。

SATOJUNRIN
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 年収は950万円くらいです。 カードは3枚持っていて、合計で40万くらいといったところです。 情報が確かに少なかったです。。すみません(^_^;) 世帯主の年齢は40歳です。 みなさんの意見を聞いて少し安心しました。 ありがとうございました!