締切済み エレキギター 2009/01/21 17:43 初心者です。 aikoちゃんの曲に挑戦したいのですが 初心者でも取り組める曲はなんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kiwa67 ベストアンサー率22% (82/357) 2009/01/24 13:05 回答No.1 カブトムシはどうでしょう? スローテンポなので、簡単だと思います。 質問者 お礼 2009/01/25 23:31 カブトムシ頑張ってみようと思います! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A エレキギター初心者です。。。 エレキギターを始めてまだ数日です。 チューニング等を覚えたのでそろそろ曲に挑戦したいのです! そこで質問なのですが、初心者でも挑戦しやすいような曲はありますか?? できれば個人のサイト等で公開されている無料のものがいいなと思っています。 よろしくお願いします。 エレキギター初心者、初めての曲 ギターを入手して1週間くらい経ちました。 今まではコードの練習を主にしてきたのですが、コードの練習だけでは、どうも面白くありません。 そこで、簡単な曲に挑戦してみたいのですが、初心者でも挑戦が可能である易しめの曲はありますか? 自分はおもに邦楽を聴くので洋楽よりも邦楽がいいのですが。 お願いいたします。 エレキギターを始めようと思っています。 初めてエレキギターに挑戦しようと思っている者です。 知識も何もないので参考までにお答えいただきたく質問しました。 私はベースというパートをやりたいと思っています。 ・初心者でエレキを買うならどこのが良いでしょうか? ・近くにギター教室がないので教本を買おうと思っています。 どの教本であれば上手く続けられるでしょうか? ・初めてのときはどのくらいで一曲弾けるようになりましたか? ・ネックはどの程度の太さが良いですか? ・騒音にならない程度の音量で練習をしたいと考えています。 上手くなってからアンプを買おうと思っているのですが・・・。 アンプはなくても練習はできるでしょうか? それではお答えよろしくお願いします。 エレキギターをはじめようと思うんですが・・・・ やっぱり、最初は初心者用でいいですか? 教えてください。 ちなみに、曲はJanne Da Arcの曲をやりたいです!!!! エレキギターで何を弾く・・・ アコギ歴約1年です。 エレキギターは買う予定は立てているんですがまだ買ってないです。 音楽の好みは「アジカン」「BUMP」「藍坊主」みたいな感じです。 アジカンの曲は友達の家とかでエレキを触らせてもらって結構やってるんですが、エレキを買っていきなりに「藍坊主のコイントス」のボーカルの方じゃないほうのギターを練習したりしたらすぐに弾けるようになるんですか? アジカンとBUMPはまぁまぁやったことはあるんですがどうなんですか? 買ってすぐは難しい曲への挑戦というのは無謀なんでしょうか? 最初はどんな曲を弾いたり、どんな練習をしたらいいんですか? エレキギターについて 閲覧ありがとうございます。 最近軽音学部に入部しギターを始めた初心者です。 今教本を探しています。 オススメの本がありましたら教えて下さい!!! 何もわからないのでわかりやすいのがいいです。 また7月に初めてのライブがあり曲も探しています。 BUMP OF CHICKENの曲で初心者でも比較的出来そうなのが有りましたら 教えて下さい。 宜しくお願い致します。 2本めのエレキギターの購入 お金がたまったので2本目のギターを買おうかとおもうのですが、生憎 私はエレキギターに関する知識があまりありません。ですのでみなさん に教えていただきたいのです。予算は15万円以内です。また、いろいろなジャンルの曲に挑戦したいので、だいたいの曲に対応できるギターがほしいです。おねがいできます。 エレキギターを始めることに関して 最近になって新しいものに挑戦したくなり、エレキギターを購入しました。 自分の足でお店に行き、店員さんに自分が初心者であることやギターについてあまり知識がないこと等を伝えたうえで今のギターを購入を決め、好きなカラーがなかったので取り寄せをお願いしました。 しかし、購入した後ギターを趣味としている方とお話する機会があり、そこで自分が購入したギターのことを話したところ「確かに初心者向きかもしれないけれど、もう少し予算を上回っても別のものでも良かったのでは?」という風に言われました。 店員さんにもその方にも一応自分の弾きたいと思っているジャンルがどういうものであるかは伝えたのですが、意見が正反対でした。 値段が安価から入ると、音の違いや良さがわかりづらく、間違った覚え方をしてしまうとも言われ購入した後とはいえ不安になってしまいました。 お取り寄せまでお願いしてしまうと流石に返品は不可能だろうかと思っているのですが、実際のところ返品は可能なのでしょうか? 店員さんに色々と相談したからという理由だけで決めた責任もあるので返品が不可という場合でもあきらめはつくのですが、初心者によくあると言われる音に関しての勘違い(?)のようなものがついてしまうのでしょうか? 返品が不可能でも、できればこのギターの特徴を生かして弾く練習ができればと思います。 今回のギターはロックに向いているそうですが、他のジャンルの曲にはまったく不向きなのでしょうか? エレキギターはSquier STDST/Rです。 よろしくお願いします。 エレキギターについて 2週間ほど前にエレキギターを買ったものですが何をやろうかとても迷っています。 比較的初心者でも出来て弾たらなんとなくかっこいいな~みたいに思う曲あったら教えてください。(なかったら多少難しくてもよいです) エレキギターについて エレキギター初心者ですっ。 エレキギターを弾く上でピックで弦を弾くときに 雑音が出ないようにするためには どんな工夫をすればいいでしょうか?? それと今、DOSEの曇天という曲を練習しているんですが この曲を弾く上でのポイントやうまく弾けるようになるコツなどが あれば教えてください>< エレキギターを買いたい こんにちは。 40才の女性なのですが、現在、フォークギターで1~2曲ぐらい弾けるといった、ほぼ初心者です。 それで、エレキギターを弾いてみたいですが、まったく経験がありません。今から始めて、それなりに弾けるようになるでしょうか? 周りに弾ける人がいませんので、教本で覚えたいと思っています。 また、エレキギターを買いたいのですが、とても欲しいものがありまして、それが結構高価(15万円ほど)なのですが、最初からこんなギターはやめておいた方が良いですか? やはり、初心者用の、もっと安いものから始めるべきでしょうか。 ご意見をお聞かせください。 エレキギターの弦に指がとどかない... 私は最近エレキギターを始めたばかりの、高2の女子です。 一度もエレキギターに触れたことも無いような、ど素人の初心者です。 まだ、始めてから1週間も経ってないのですが、少しずつ簡単な曲に挑戦しようと思い弾いてみたんです。が、、、指がとどかないんです...(;o;) 指の関節が硬いのと、手自体が小さいのとで、どう踏ん張っても、とどかないです..何度練習しても、指を動かしたり伸ばしたりするのに集中しすぎてしまい、なかなか曲に集中できません(T-T) なにか、指の関節を軟らかくする方法や、指をスムーズに動かせるようにする方法、手の小さい私でも、ちゃんとエレキギターを弾けるようになる方法があれば、教えてください(>_<) エレキギターについて色々と つい最近エレキギターを買いました。そこで質問があるのですけど、 1 独学で上手くなった方どのような練習をしていましたか? 2 今大体自分のレベルは座ってfコードがひけるくらいで、コードチェンジが少し遅いですけどなんとかできるくらいなのですが、次のステップ(?)にいくにはどうすればいいでしょうか? 3 初心者でもがんばればひけてメジャーな曲で練習になる邦楽を教えてください。 4 ロードオブメジャーな大切なものとzoneのtrue blueの曲は難しいですか? 簡単なエレキギターの曲 エレキギターを始めたばかりの初心者なのですが、教則を一通り終えたので、そろそろ何か曲を弾きたいと思っています。 メタルが好きなので、その中から選びたいと思うのですが、初心者でも何とか出来そうな簡単な曲を教えていただきたいです。 メタルの中ではスラッシュ・デス系、メイデン等ですが、TABを見た感じ難しそうだったので、 ジャンルを問わず簡単な曲を教えていただければと思います。 HRでもOKです。 よろしくお願いします。 エレキギターを買ったものの・・・ 中学1年生の女子です。 最近エレキギターを買いました。 ですが、私は比較的手が小さく、指も短くコードを押さえることに苦労しています。 それにコードがよくわからないです・・(泣 その状態の私ですが、来年の文化祭でバンドを組むことになりました。 今のところ ベース キーボード兼ドラムは 決まっているのです。 (ヴォーカルはまだ・・・><) それで、今から練習しようと思うのですが どの曲を演奏すれば盛り上がるのか、イマイチ良くわかりません。 なので初心者にも出来る、簡単な曲を教えてもらえないでしょうか? 今年の文化祭では先輩が「大切なもの」 など・・盛り上がる曲を演奏していました。 (ちなみにメンバーはUVERworldが好きです。) エレキギター初心者 高校でバンドを組むことになりました。 メンバーはボーカル・ギター×3・ドラム・キーボードです。 そこで質問なのですが、 エレキギター初心者でも弾ける (もちろん練習しますが)優しめの曲ってありますか? 出来れば、自分たちでも知ってる邦楽の曲が 良いです。新旧は特に問いません。 ギター3人が全くの初心者なので、曲選びに困っています。 キーボード、ドラムは経験者です。 どなたかアドバイスよろしくお願いします! エレキギターについて エレキは初心者です。解らない事が2つあります。 1.ピッキングハーモニクスの事なんですが,曲の間でそれがある時,ピックを浅く持ち替えたりするひまがないんですがそういう時はそのまま弾けばいいのですか? 2.楽譜で×のマークがある時,それが5,6弦だけに書いてあったり,全体に書いてあったり,一つの現に書いてあったりするのですが,それは書いてある弦だけ弾けばいいのですか? 初めて弾く曲(エレキギター) 以前エレキギターを購入して(数万円の超安いやつですが…) 忙しくて放っておいたんですが、最近暇な時間が増えたので挑戦したいと思っています。 初めてエレキギターで弾く曲で、何かお勧めのものはありますでしょうか? 好きなアーティストは、エアロスミス・グリーンデイ等です。 アドバイスよろしくお願いします。 エレキギターを買ったけど 高校生です 7月にエレキギターを買いました。 私はV系の曲を弾きたくて、とりあえずこないだDIR EN GREYのバンドスコアを買いました。 載ってる曲の中ではCAGEがやりやすいかなぁと思って練習を始めています。(教本のコード表?を見ながら) 学校の音楽の成績は壊滅的で、楽譜は昔から読めなかったです。どこを伸ばして弾いてどこを細かく弾くのかわからないです… 弾いてるコードで音合ってるのか、このだし方でいいのか、と迷います… あと同じ音を出すのにもいくつか押さえる弦の組み合わせの種類があるんですか? とりあえず練習はしてますけどわからないこと多すぎて練習しようにも進歩してる気がしないです… まず一個一個単一で音を出す練習をすべきですか? それでそのうち曲が弾けるようになるんでしょうか…? 初心者丸出しな質問ですみません…(>_<) エレキギター 初心者何する エレキギター初心者です。 何から始めたらいいかあまりわかりません。 エレキギターを初めて最初にいましている曲がRADWIMPSのおしゃかしゃまという曲ですが初心者にはお勧めできないですかね?イントロだけですけど0.75倍速ならほとんど確実に弾けるようにまではなりました。独学でギターを1年間している友達がいるのですけど、その子が言うにはコード進行の曲じゃなくて一つ一つ弦を弾く曲?は怪獣の花唄などの簡単な曲から入った方がいいとのことですが、わからないです。 それと同じくRADWIMPSのトレモロという曲もYoutubeを見て練習しているのですが指つかいは動画の人と完全に同じようにするべきですか?2週間ぐらいしかしてないのでまだ矯正はできると思います。
お礼
カブトムシ頑張ってみようと思います!