• 受付中

報酬付き

エレキギター 初心者何する

エレキギター初心者です。 何から始めたらいいかあまりわかりません。 エレキギターを初めて最初にいましている曲がRADWIMPSのおしゃかしゃまという曲ですが初心者にはお勧めできないですかね?イントロだけですけど0.75倍速ならほとんど確実に弾けるようにまではなりました。独学でギターを1年間している友達がいるのですけど、その子が言うにはコード進行の曲じゃなくて一つ一つ弦を弾く曲?は怪獣の花唄などの簡単な曲から入った方がいいとのことですが、わからないです。 それと同じくRADWIMPSのトレモロという曲もYoutubeを見て練習しているのですが指つかいは動画の人と完全に同じようにするべきですか?2週間ぐらいしかしてないのでまだ矯正はできると思います。

みんなの回答

• Granpa1969
回答No.2

友人の言ってることは放置しておきましょ。 まずは、弾けるようになりたいものを練習すれば良いだけの事です。 で、動画の運指は絶対に真似せなアカン、ってことはありません。 ただ、音色がその位置を押さえて出すのがベターって場合が有りますから、違う運指でどっちが自分的に「いい感じ」なのか比べてみると面白いですよ。

mutsupizza
質問者

お礼

弾けるようになりたいものを練習すればいい、しれてよかったです!やっぱり絶対にyoutubeのやつを真似しないといけないってことはないですよね。ありがとうございます!

• ts0472
回答No.1

個人的に 好きこそものの上手なれ 今やっていて楽しい事 を基本にしています 楽しくないと続かない コード演奏だけで物足りなくなってから始めても問題ないと考えていますし やりたくなってくるでしょう 指づかいは効率が良い結果として成立する場合が多いですが 人それぞれ得手不得手があるの必ず真似ないといけないものではないです 同じように演奏できるようになれば自由です いろいろな曲を練習している間に同じ指づかいにないる事も多いです

mutsupizza
質問者

お礼

やっていて楽しいことを今していてそれを続けようとも思っています!コード演奏もつまらないことはないですけど好きな曲の指使い?をするほうが楽しいのでそれをします。 ありがとうございます。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

このQ&Aのポイント
  • エレコムW-QS08BK Qi規格対応ワイヤレス充電器をAmazonで購入したが、OPPO A5 2020とOPPO RENO7が充電できないという質問があります。このエラーランプが点灯する問題について詳しい方からの回答が求められています。
  • OPPO対応と記載されていたエレコムW-QS08BKワイヤレス充電器で充電ができない場合、初期不良の可能性や非対応製品である可能性があります。エラーランプが点灯する状況についての詳細なアドバイスが求められています。
  • エレコムW-QS08BKの使用中にOPPO A5 2020とOPPO RENO7の充電がうまくいかない問題が発生。初期不良か対応機種でないのかを見極める方法について、エラーランプに関する情報とともに、専門的な意見をお持ちの方からの回答が求められています。
回答を見る

専門家に質問してみよう

質問する