- 締切済み
ドメイン移動について
通常はドメインのDNSサーバー情報を新しいレンタルサーバー側に入力するとHPなどが見れる状態になりますが、現在契約している会社では、DNSサーバー情報の変更がシステム的に出来ないので「新しくドメインを管理する会社より管理移動の手続きを申請して下さい」と言われました。 ※ドメインもサーバーも同じ会社で契約した。 ドメイン管理の移動手続きや申請を行ってもらえるドメイン取り扱い会社をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 できるだけ移動費用は安く済む方が助かります・・・(汗) ドメイン移動イメージ 1、AAA.co.jp+Aサーバー 2、上記解約 3、後日、ドメイン管理会社より移動申請 4、DNSサーバー情報を新しいサーバー側に入力 このような流れでいいのでしょうか? まだまだ、素人的な部分があり具体的なご説明をいただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155814
回答No.1
流れとしては、だいたいそのような感じになると思います。 どこのドメイン管理業者でも、決められた手順に沿って手続きを進めれば、ドメイン移転手続きや申請が可能だと思います。
お礼
アドバイスありがとうございました。