• 締切済み

取り柄はルックス

はじめまして    反感を買うかも? 普段プライドが高いので、誰にも相談なんてできなくて、悩んでいます。 単刀直入に書きます。変な書き方になりますけどご了承ください。 私は美人です。だけど幸せになれていない。 人生でたった一人だけ、惚れた男に愛されませんでした。 失恋なんて無縁だと思ってきました。 でもいいんです。失恋はきっと誰でも経験するものだと思うから。 男性の方に答えてもらいたいです。 美に磨きをかけても愛されないのかな? 女として最も価値あるものってルックスでは? 知能は長けてないけど、得意な分野はちゃんとあるし、性格もそんなに悪くない。 何よりルックスには自信がある。 愛くるしくて綺麗な女には、それだけで価値がある。 そういう考えで生きています。 心根なんて誰だって同じようなもんじゃない。 男は包容力と財力(経済力) 女は? 内面とか言わないで下さいよ。 そんなのいっくらでもごまかせるんだから。 綺麗事は聞きたくない。

みんなの回答

• kybos
回答No.5

No.1だけど、何か回答が気に障ったようだねえ(笑 補足しとくけど、他の条件が一定なら美人の方がそりゃいいよ。 品性と知性が十分あればね。 失恋にめげずにがんばって下さい。

noname#78532
質問者

お礼

ありがとうございます。

• Chaparral
回答No.4

こんにちわ! 貴方の言う包容力と財力(経済力)がそれはそれは持っている40代後半、会社社長です。 私は独身時代にそれはそれは美人と付き合っていました。 それも15年間も・・・! しかし結婚には至りませんでした。 そしてその次に10歳年の差の女性と付き合いました・・・既に社長でしたが・・・! この女性も超美人でしたよ・・・しかし結婚しませんでした。 そして30代中で、結婚しました。 普通の女性で特に綺麗でもありませんが、気立てがよく 笑顔が好きになりました。 お茶で言いますと1番茶ではなく・・・二番煎じと言ったところでしょうか! 妻と3人の子供を授かり、今はとても幸せです。 結婚7年目で、×1の超美人と不倫関係に陥りました。 7年間も続きましたが、超美人不倫相手に彼氏ができたの(本人は口を割りませんでしたが)ので・・・さっぱりとお別れしました。 妻は一切知りません・・・この事は! 私の経験談でしたが・・・ 美人と私は縁こそありましたが、本当の幸せではなく 一時の幸せだったと思います・・・そして辛い時間も経験させて頂きました。 先日、15年付き合った超美人元彼女に19年ぶりに会いました。 一緒に食事をして昔話に華が咲きましたが、あれほど美人に見えた彼女が・・・なにか違って見えました。 家に戻り、妻の「おかえりなさ~~い♪」の声に心で「ごめんね!」と 心で言いながら妻の顔を見て、安心している自分がいました。 美人って生き方の問題が大切な気がしますね。 貴方も自分の美しさを決して、過信しないでくださいね。

質問者

お礼

おめでとうございます。 でも美人ってそんなにいるものですか?東京ですか? 超美人ってどれほどのものなのかしら? なんでこんなところで武勇伝語ってるんですか? あなたがよっぽどいい男なら訂正します。 社長っていってもピンキリでしょ? とっても稼ぐ社長さんならまたまた訂正します。 過信・・・

• kkk1234
回答No.3

仕事は何をしていますか? 女優さん?モデルさん?見てるだけならルックスが取り柄でOKですが・・・・ その男性に愛されなかった理由はなんでしょうか? ルックスだけじゃダメだからじゃないでしょうかね?

質問者

お礼

じゃあ、どうすればいいの? 顔をフォークで潰せばいいの? 美人だからダメってことはないと思う。

• kenta1118
回答No.2

結婚がすべてではないけど、してみりゃ分かりますよ。綺麗事かどうか。。。 愛くるしくて綺麗な女にはそれだけで価値がある。 そんなのは価値と言えますかね?逆に聞きますがどんな価値があるのでしょう?

質問者

お礼

逆に聞かれちゃった。 どんな価値? 本能的に引き寄せる。 瞬間的に可能性を広げる。 美ってそういうものだと思っています。

• kybos
回答No.1

品性+才色兼備ってのがいいね。 「内面ならごまかせる」と思ってる程度の女性は、オレは飽きる。 というより、話しを合わせるのが疲れるから最初から遠慮する。 ちょっと話せば、「ああ、こいつバカだな」ってわかるし。

質問者

お礼

わかるんだー。あなたにそんな判断能力があるのかどうかわかんないけど、あなたの周りにはその程度の女しかいないってことでしょ?可哀想。 これからいい出会いがきっとあるよ。頑張って。

専門家に質問してみよう