• ベストアンサー

私のプロテインの飲み方

粉タイプのプロテインを使っています。 シェーカーに入れて水で溶かして飲んでいるのですが、飲みたい時に振って溶かそうとしてもなかなかだまになってしまい、溶けきらないので振ってから数時間放置して、完全に溶けきってから飲んでいます。 このような飲み方で、成分が変わってしまったりする事があるのでしょうか? 問題ないのであれば、今の方法で飲み続けたいと思います。 ご意見下さい。宜しくお願い致します。

noname#90638
noname#90638

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • silver_k
  • ベストアンサー率58% (17/29)
回答No.1

こんにちは。 プロテインってだまになりやすいですよね。 振りすぎてもあわあわになって飲みづらいですし。 今の時期ですといいですが、夏場に数時間置いておきますと痛みやすいと思います。 (たんぱく質は水分があると痛みやすくなります) お腹を壊してしまってはいけませんので。。 もし実行されるのでしたら、日陰でなるべく涼しいところにおいたほうがよろしいかと。 一応、こんな商品もあります。 DNS プロズシェイカー http://www.kenko.com/product/item/itm_6841117072.html 中に、網状のプラスチックのふた?みたいなのがはいっていて 混ざりやすいです。

noname#90638
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 大変申し訳ないのですが、健康サポートダイアルにお電話して解決致しました。 どうも、プロテインの混ぜ方等が違っていたみたいです・・・ ちなみに商品は放置してると劣化するみたいですね。 どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • プロテインが飲みにくい!

    初めまして、僕はSAVASのココア味の プロテインを飲んでいます。 シェイカーを使って牛乳に溶かしているのですが、 振りが足りないのか、ダマのようなものが 残ってしまい、ノドにひっかかりとても飲みにくいのです。 まるで、粉ミルクを飲んでるようです。 プロテインとはこんなものなのでしょうか? もしくは振りがあまいのでしょうか? もし、プロテインの効果に影響がなければ 牛乳を温めてから溶かそうか、などと考えております。 よろしくお願いします。

  • 使用後のプロテインシェーカー

    平日、出勤前にジムに通っています。 トレーニング後に粉タイプのプロテインを シェーカーを使って飲んでいます。 使用後シェーカーは きちんと水洗いしていますが どうしても独特なにおいが残ってしまいます。 毎日プロテインを飲むだけならいいんですが トレーニング中はシェーカーに水を入れて 水筒代わりに使用しているので、匂いが気になってしょうがありません…。 いちお最近は出勤後に会社の湯沸し室で洗剤で洗ってますが やはり完全には消えません。 少しでも匂いがなくなるようにしたいのすが 何かいい方法はありませんでしょうか? いい知恵があったら教えてください

  • プロテインのシェイカーについて

    現在、筋トレを効率的に行うためにプロテインを飲んでいますが、 混ざりにくいのが不満なのでシェイカーを探しています。 ネット検索でいくつか出てきますが、何にすればいいのか分かりません。 メッシュがあるほうがダマになりにくいとありますが、 そういったタイプは口が小さく飲みにくそうなんですが・・・。 どなたかアドバイス、体験談を教えてください。

  • 高校生のプロテイン

    男子高校生でプロテイン初心者です。 部活終わりに飲みたいのですが、部活後に飲んでる人を自分の部活で見たことがありません。コンビニに売ってるタイプのものは見たことあるんですけど、学校にプロテインの粉が入ったシェーカーを持って行ったら変でしょうか? 全く別の質問もさせていただきます。シェーカーを水分補給として使える様に大容量のやつを買おうか考えているのですが、プロテインを1日一回とかしか飲まなかったら入れた時に容器にたまらなくて無駄になってしまいます。1日一回しか飲まない人でも大容量のものを使っている人はいますか?あんまり500mlのやつは買いたくない派です。 よろしくお願いします。

  • 筋トレ時のプロテインについて教えてください

    現在、仕事帰りにジムに通っています。トレーニングする時は500mlの水を飲んでいるのですが、プロテインに変えてみようかなと考えています。 そこで質問なのですが、朝シェイカーにプロテインを入れる→トレーニング前に水をいれて降る(ジムの水?もしくはペットボトルの水?)→トレーニング中に飲む のような流れでしょうか? ジムで飲んでいる人を見かけるのですが、みなさん常温のお水で飲んでいるのでしょうか?おすすめのシェイカーなどあれば教えてください。

  • プロテインのおいしい取り方

    筋力アップを図るため、プロテイン(粉)を服用しているのですが、どうもまずくて飲めません・・・ ココア味とか、イチゴ味とか、サプリタイプでてるのですが、できればプレーンタイプの粉のプロテインをおいしく(まずく感じず)服用する方法はありませんか? 今は牛乳に混ぜてのんでます。 いい方法があるという方お願いいたします。

  • プロテインのおいしい飲み方

    僕は高校2年生のサッカー部です。  学校で筋トレをしてからすぐにプロテインを水に溶かして飲むのですが非常にマズイです。  せっかく買ったプロテインなので最後まで使い切りたいのですがおいしく飲む方法ってありますか?(できるだけ手軽に) ちなみにプロテインはザバスのホエイのバニラ味です。  あと、プロテインって家で作って持ち運んでも大丈夫ですか?(そんなに長時間は放置せず出納などにいれるつもりです。)  

  • 540プロジェクトの540WPCプロテインをつかってる方いらっしゃいますか?

    540WPCのホエイプロテインを、シェーカーで水で溶かして飲んでいますが、まったく溶けないのですよ。溶ける以前の問題で、水と分離しているという感じ。クエン酸を加えたり、牛乳を使ってみたりといろいろしましたが、結果は大差ありません。これまでもいくつかプロテインはつかってきましたが、これほどまでに溶けないのははじめて。ちなみに 540SP10Kというソイプロテインをつかってみましたが、これもホエイほどではありませんが、かなり溶けにくいです(味もかなりまずい。カロリーゼロの甘味料などをいれても、まだまずい)。SATOのソイプロテインはそんなことなかったのですが・・・。やはり540プロジェクトのプロテインの質が悪いということなのでしょうか? 「こうしたら溶けるよ」など知ってる方がいたら教えてほしいです。無理ならSATOに戻そうかな? と思っています。(ちなみにそれ以前は、普通の値段のプロテインを問題なくつかっていました)

  • 粉のプロテインって、熱っしちゃダメでしょうか?

    粉末タイプのプロテインを牛乳で飲んでますが、粉がざらざらするので、溶けやすくするために温めた牛乳に溶かして飲んでいます。 でも、たんぱく質ってだいたい42度くらいで変質するなんて話を聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか? プロテインの説明書にも水または牛乳で、と書かれているのは熱でたんぱく質を壊さないようにということでしょうか。

  • プロテインが水に溶けない

    Nutrabolics社のプロテイン(正確にはグルタミンパウダー)を購入したのですが、これが全く水に溶けず困っています。 購入した店のHPには「ジュースやプロティンシェイクに溶かしてお飲みください」とかかれているのですが、全く溶けません。 だまになって浮いている感じでいくらかき混ぜても溶ける気配はありません。それどころかカップにべっとり付着してますます飲みにくくなります。 口にダイレクトで入れてから水で流し込む場合も口内にべっとりとくっついてしまい非常に飲みにくいです。 何かいい摂取方法はないでしょうか?