• ベストアンサー

プロテインを飲むタイミングについて教えて下さい。

プロテインを飲むタイミングについて教えて下さい。 よくプロテインはトレーニング後と就寝前に飲むのが良いと聞きます。 当方、会社より帰宅後(大体21時前後)に筋トレを行うのですが、 そうすると、トレーニング後から3時間もしないうちに就寝前分を 飲む事になってしまうのですが、効率面からみて問題ないのでしょうか? あまり時間を空けずに飲んで、脂肪分として蓄積されても嫌ですし・・・。 ご存知の方、ご教示よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rick-doms
回答No.2

トレ後に夕食 就寝前プロテイン 朝食+プロテインでどうかな。 オーバーカロリーで筋肥大するので 食事をいっぱい食べて、プロテインは補助位で考えてみてください。

yoshi1009
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 朝に摂取、というのもよさそうですね。 食事をいっぱい食べて、との事ですが、そうすると 調子に乗って食べ過ぎてしまいそうな自分が・・・。 食事量については試行錯誤してみたいと思います。

その他の回答 (1)

• shiriustar
回答No.1

トレーニング後と就寝時間の間隔が無い場合はトレーニング後(21時以降)に飲む場合は就寝前に飲む必用はありません、又、就寝前に飲む場合はトレーニング後には飲む必用はありません。 プロティンはどちらか1回飲んで下さい。

yoshi1009
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 あまり摂取し過ぎても体に良くないですから、気をつかいますね。 参考にして筋トレに励みたいと思います!