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540プロジェクトの540WPCプロテインをつかってる方いらっしゃいますか?

540WPCのホエイプロテインを、シェーカーで水で溶かして飲んでいますが、まったく溶けないのですよ。溶ける以前の問題で、水と分離しているという感じ。クエン酸を加えたり、牛乳を使ってみたりといろいろしましたが、結果は大差ありません。これまでもいくつかプロテインはつかってきましたが、これほどまでに溶けないのははじめて。ちなみに 540SP10Kというソイプロテインをつかってみましたが、これもホエイほどではありませんが、かなり溶けにくいです(味もかなりまずい。カロリーゼロの甘味料などをいれても、まだまずい)。SATOのソイプロテインはそんなことなかったのですが・・・。やはり540プロジェクトのプロテインの質が悪いということなのでしょうか? 「こうしたら溶けるよ」など知ってる方がいたら教えてほしいです。無理ならSATOに戻そうかな? と思っています。(ちなみにそれ以前は、普通の値段のプロテインを問題なくつかっていました)

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  • flashbeam
  • ベストアンサー率43% (57/132)
回答No.1

私は540WPIを飲んでいます、というか食べています。 たぶん同じ状況だと思いますが、シェイカーに水やジュースとともに入れて振るとものすごい泡立ちます。全く溶解していないのではなくあれは泡立ちがすごいんですよ。体積が2倍くらいになります。しばらく待っていても泡は消えないどころかビールのように泡と液体が分離していき余計飲みづらくなるので、私はシェイカーで振った直後に飲みます。 ゲップがすごいです。ゲップが出なくなるまで腹が膨れるので食欲が落ちます。減量中はいいかもしれません(笑。 540のプロテインの質が悪いのではなく、あれはたぶん加工をされる前の原料プロテインに近い物なんですよ。プロテインは食品添加物としても使われます。 市販の栄養補助食品としてのプロテイン粉末は、原料プロテインから“水や飲み物に溶かしておいしく飲めるような加工”をされているのです。 ホエイについては購入サイトに 「市販プロテインに比べ乳化剤、増粘剤、消泡剤などを一切添加していない540WPC、540WPIはやはり溶け辛い~」 旨の記載がありますよ。 飲みにくさを我慢できれば、タンパク質源としては加工されたものと大して変わらないでしょうから安くていいと思いますよ。

gonsu1010
質問者

お礼

ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

  • jhayashi
  • ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.2

最初少量の水分で混ぜてから残りの水分を入れると弾くような分離は少し減ります まぁ溶けないけど(笑) ココアも試したけど(ミロがいいとか)劇的に溶けるわけもなく 「溶かすのをあきらめる。」ビルダー飲みっていうのか? 水を一口飲んで 口の中を潤す。 粉を口に投入。 水で流し込む。 変に水で薄まってたり甘味料入れるよりむしろうまい(^^;

gonsu1010
質問者

お礼

勉強になりました、ありがとうございましたm(_ _)m

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