• 締切済み

ネオンテトラと水槽セット

このたび、趣味を見つけようと思って、ネオンテトラという熱帯魚を飼ってみようと思っています。ですが、まったくの初心者で水槽など全然わかりません。なので、オススメの水槽セットを教えてください。値段は~6000円の間でよろしくお願いしたいのですが、オススメの水槽セットをお願いします。あとネオンテトラ飼い方を教えてもらえるとありがたいです。

みんなの回答

• YudAmA
回答No.1

こんにちは。 熱帯魚を飼っているので、参考になればよいのですが… 熱帯魚は一定の温度で飼わなくてはいけません。そのためには、水中用のヒーター、温度を確認するための水温計が必要です。 そこでオススメするのが約5000円の「熱帯魚用の飼育セット」というのがあります。この中には、水槽、ヒーター、水温計、鑑賞用ライト、が入っています。水槽の大きさは様々なのでお好きな大きさを買うといいと思います。 育て方は、ネオンテトラが隠れられるぐらいの水草を入れること。そして温度管理。 エサは私がオススメするもので、TetraMin、というのがあります。色々な熱帯魚に使え、フレーク状で水が汚れません。 以上が私の知っていることです。