- 締切済み
マウスの設定
先日光学式の五ボタンのマウス(マイクロソフト)を購入しました。買ったときにドライバをダウンロードして、設定してくださいといわれました。しかし、ダウンロードせずに使えてしまいました。xpだから最初からすでにドライバがインストールされていたからでしょうか?またボタンの機能についての設定の変更はできますか?できるならやりかたを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
回答No.3
経験上ですが、XPの場合、光学式マウスを刺しただけで、今まで通りに使えます。 でも、マウスの設定を変えたい場合、たとえば、スクロールするスピード等を変えるのは、そのマウスのドラバをインストールしないと、出来ません。 私のマウスは、ELECOMですが、ちゃんと、ドライバのソフトは、付いていました。マイクロソフトは、HPから、ダウンロードするのですか? 余談ですが、私の場合、CD-ROMでドライバが付いていましたが、小さいCD(8cm?)でしたので、PCを横にしなければ、入れることができませんでした。(笑)
- raytaro
- ベストアンサー率31% (51/161)
回答No.2
下の方がかかれているとおりだと思います。で、とりあえずドライバをインストールした後に、 スタート>コントロールパネル>マウス で、様々なボタンの割り当てをするのが良いかと思います。(ドライバが入っていない状態では、この割り当てができないと思います。) では、参考までに。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
いや、スクロールマウスのドライバが代替として与えられているだけで、「使えてしまう」わけではないと思います。 当然ですが、ボタンの機能の設定をするプログラムもインストールされていませんので、設定変更も出来ません。