- 締切済み
探したお店すべて無理なんですと言われ。。。 ベジタリアン?の女性との付き合い方
ある女性から お茶やご飯を一緒にしませんか?とか (春になったら)公園にお弁当食べに行きませんか?と誘われました。 モテない私にも春が来た!と喜びました。とっても可愛いんです。 とりあえず、会社帰りにお茶することになり楽しく会話ができました。 それで次回はご飯でもと思っているのですが、周囲から彼女は食べ物の好き嫌いが激しいと聞いていたので、ダメなものをメールできいたみたんですが、返信ではそこだけちょうどスルーされてしまいまして 事前に何件か私が行き慣れたお店をあげたのですが、全て「無理そうです、ごめんなさい」と言われました。 (極端に高額な店、清潔感のない店とかではなく、ぐるなびとかに載ってる普通のお店です) パスタ屋、和食屋、中華どれもだめでした。アルコールも飲まないとのこと。 いきなり試練です。。 だけど彼女から誘ってくれたはいいけれど、とても控えめで 行きたい店があるわけでもなさそうだし、店を指定したりもしません。 質問は ・お店は彼女に選んでもらうのがよいですよね? (会社では普段、彼女はいつも手作り弁当を持参しています) ・何が食べられて、何が食べられないか?ストレートに聞いていいでしょうか? ・コーヒー2杯程度で1時間半話したのですが、これはまずまずの結果ですか?お互い適度に質問しつつお互いが話せたと思います。次は、ご飯いきましょうということになりました。 ・食事以外で何でも良いのでこのような女性とうまく進展させるためのアドバイスをください。 よろしくお願い致します
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
矛盾していませんか。 >お茶やご飯を一緒にしませんか?とか >(春になったら)公園にお弁当食べに行きませんか?と誘われました。 食事に行きたいと言いながら拒絶する。 もしかして怪しげな物品の購入を勧められているとか、妙なセミナーの勧誘とがありませんか。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
もし、彼女がベジタリアンならベジタリアンの良く行くお店をネットで調べればいいと思いますよ。 都心なら絶対ありますし、 最近ではその様な人もどんどん増えていますし探せば地方もあると思います。
- monchi17
- ベストアンサー率29% (367/1234)
糖尿病、コレストロールが高い方でしたら一日に食べられるカロリー計算があるので外食、アルコールはダメで危険ですね。 外食は食べれない食べ物ばかりです。 春になったら公園にお弁当、毎日弁当持参でそういうこともあるかと思ったのです。 もし病気があったら今の段階では言いづらいかもしれませんね。 毎日の彼女のお弁当の中身をチェックして、お互いお弁当持参してピクニックがいいですね。 それかあなたも会社に自分が作ったお弁当を持参して会話を広げるのもよいでしょう。
- ufgnail
- ベストアンサー率2% (1/39)
食べ放題やバイキングスタイルのレストランはいかがですか。 好きな料理だけとれば良いので難しく考えることないと思います。
- boke-chan
- ベストアンサー率22% (137/604)
食べられない物を聞くのでなく、 好きな物(=食べられる物)を聞けば?