• ベストアンサー

よくある話ですが…。

こんにちわ! すばり言います! 私、男友達を好きになってしまいました。 彼とは、部活で知り合い、最初は皆で遊んでいたのですが、ちょこちょこと2人で遊ぶようになりました。 初めは、彼が遊びに行きたいっていう場所があったので「じゅあ、私が連れて行ってあげるよ!」と私が誘って、2人で遊びに行きました。 次は彼から誘われて遊びに行きました。 そして、彼の誕生日、私の誕生日を2人で祝い、クリスマスも彼の誘いで遊びに行って、年越しも2人でしました。 今まで、付き合った人や好きになった人とタイプが逆と言って良いほどであったので、ぶっちゃけ好きになることはないだろうと思ってました。俺について来い!ってタイプが好きだったのに…全然逆(笑) でも、2人で居る時間が増えて、彼の意外な一面とかを見てしまい、好きになってしまったのだと思います。もちろん、彼が私の事をどう思っているか解りません。 部活の中では、私達が付き合っているというような噂も流れていて、私達自身がその話題を2人で話したりしています。 この状況は良くないと思います。ハッキリさせたいと言うのが私の今の気持ちです。告白して、拒否られるのはもちろんイヤで悲しいけど…このままずるずるの方が後悔すると思うんです。 こういう気持ちを持ってしまった今、告白する方がいいですよね?! それで、何て言えばいいと思いますか?!ダメだった場合も考えて、やっぱりこれからも仲良くしたいので…。何か、よい言い方があったらアドバイスお願いしますM(_ _)M 長々とスイマセン。でも宜しくおねがいします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

m-ryoさん、こんにちは!! これは全く私のカンなんですけど、彼はあなたのことを気にかけていると思います。 彼は、結構早い時期から、あなたのことが好きだったと思うんですね。 でも、あなたが、そんな気はないようだったので、何もいえなかったんじゃないかな・・ >次は彼から誘われて遊びに行きました。 そして、彼の誕生日、私の誕生日を2人で祝い、クリスマスも彼の誘いで遊びに行って、年越しも2人でしました。 このへん、大いに脈アリ、というか、彼の気持ちが伝わってきそうなんですけど・・!! 彼はあなたのこと、気にいってると思うよ!! もっと自信を持ってもいいんじゃない?? >この状況は良くないと思います。ハッキリさせたいと言うのが私の今の気持ちです。告白して、拒否られるのはもちろんイヤで悲しいけど…このままずるずるの方が後悔すると思うんです。 >こういう気持ちを持ってしまった今、告白する方がいいですよね?! もちろん、そうだと思います!! 思い切って彼に告白しちゃいましょう~~!! ちょうど、時期的にもバレンタインが来ることだし!! ここは、本命チョコを彼に渡して、ちゃんと気持ちを伝えたほうが断然いいと思うな~♪ ダメだった場合なんて、考えない!きっと大丈夫! もしダメだったとしても、彼はそんなことで、今までの関係を なくしてしまうような人じゃないでしょ?? 私は、今の二人、とってもいい感じだと思います。 頑張って、バレンタインに気持ちを伝えてみてね!! うまく行きますように♪

m-ryo
質問者

お礼

fushigichanさん! アドバイス、ホントありがとうございます☆ そうですよね!ダメだった場合なんて考えても、先には進めないですよね!! 後、おっしゃる通り、ダメだったとしても、今までの関係をなくそうとする人ではないと、私も信じてます! ありがとうございます!(*^-^*)/

その他の回答 (6)

• kanoyu
回答No.7

m-ryoさん、何だか気持ちのいい雰囲気もってますよね~。 文章読んでると、さっぱりすっきりって感じ。 とっても明るい感じがするんですよ。 うんうん、そうなんですよね~・・・タイプでなかった彼でも、意外な一面をみたりして「好き」って感情が芽生えちゃう事あるんですよね。 優しそうな一面の中に、1本スジが通ってるところがあったりとか、頼もしい部分があったりすると印象って変わりますものね、何かわかる気がする。(笑) 無理なくm-ryoさんの心に彼のいい部分がストンってはまったような感じなんでしょうね。 そういうのって、すごく落ち着いた気持ちで彼を「好きかな?」って思えちゃったりしません? わたしは、そうでしたぁ~~! って、わたしの事はどうでもいいですよね。(笑) >この状況は良くないと思います。 >ハッキリさせたいと言うのが私の今の気持ちです。>告白して、拒否られるのはもちろんイヤで悲しいけど…このままずるずるの方が後悔すると思うんです。 ここまで思ってるなら、告白するのが一番かなって思いますよ。 m-ryoさん、じゅうぶん自分の気持ちを理解してるみたいだし、このままの状態でいる事に「後悔する」とまで考えてるんですもの! わたしは告白すべきだって思います。 質問に書かれているように彼に言ったみてらどうでしょうか? これからも仲良くやっていきたい、だけど「好き」といってしまってダメだった時に、この関係が壊れるのも怖いと・・・。 後は、彼が判断して答えをだしてくれる事です。 ドキドキしますね。 m-ryoさんの告白に、彼がいい返事をくれるといいですよね~~! 頑張ってー!m-ryoさん!!

回答No.6

大学生なんですね。 彼と、今の関係が心地よいのならば、わざわざ告白しなくても普通に付き合って良いと思いますよ。 そうしていくうちに二人の間が縮まっていくことでしょう。

回答No.4

あなたは、おいくつぐらいの方なんでしょうか?差し支えない範囲でお答えください。

m-ryo
質問者

補足

はい。今年、大学2年生になります!

回答No.3

バレンタインデーがあるじゃないですか!! 大いに活用しましょう!! 私もはっきりさせたいたちなので分かります。 このままでも楽しいけどやっぱりはっきりさせたいって思いますよね? バレンタインデーにチョコでも物でも渡しながら 『私たちって付き合ってるって言っていいのかな?』とか 一言、『本チョコだよ~』とか… そんな感じで軽いんだけど本気と分かるようなセリフがいいのでは? はにかみ笑顔+上目遣いで可愛くね。 そしたら彼のハートもGETだ~!! (もうGETしてると思いますけど) 頑張ってくださいね~(^^)/~

m-ryo
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! そうですねっ!バレンタインでちょっと本領発揮(?)してみようかと思います。 きちんと、本チョコって言います! ホント、有難うございます(>_<)

noname#6248
noname#6248
回答No.2

無理に告白しないで良いと思いますよ。 どうしても気になるなら一言「私たちって付き合ってるのかなぁ?」と彼に聞いてみる事です。

m-ryo
質問者

お礼

そうですね! そのさりげない一言…良いかもしれません! ありがとうございます☆☆

回答No.1

今の状態を付き合っているというのではないですか??? だからこのまま付き合い続ければいいのではと思いますが・・・。

m-ryo
質問者

お礼

付き合っている状態なのですかねぇ…。 でも、彼が付き合ってないって思っていたら、ちょっと悲しくなりませんか?! それで、いきなり「好きな人が出来た」とか「彼女出来た」とか言われたらマジでへこみそう(;_;) でも、早速の回答ありがとうございました!!

専門家に質問してみよう