「代理ミュンヒハウゼン症候群」の完全犯罪と医学的視
表題:
「代理ミュンヒハウゼン症候群」の完全犯罪と医学的視点
「精神医学と犯罪心理学」に関心が有る人と、全く関心がない人が世の中にいますが、
「精神医学と犯罪心理学」に関心が有り、かつ、「医療/福祉/法務的、被害者救済」を
ご理解されていらっしゃる方々へ、質問です。
宜しくお願い申し上げます。
質問1:
「「代理ミュンヒハウゼン症候群」」の完全犯罪を「精神医学と犯罪心理学」視点で、
どこまで認知されいますか?
(名称をご存知とおっしゃられる関係者でも、詳しい事はよく分からないとおっしゃられ
る人しか、出会った事がありません。)
質問2:
精神医学、犯罪心理学の研究者で、「「代理ミュンヒハウゼン症候群」」の完全犯罪に
詳しい方がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか?
質問3:
精神医学、犯罪心理学の関係者へ、「「代理ミュンヒハウゼン症候群」」の完全犯罪に
関してご意見、ご助言を伺いたいと思っておりますが、
この件で、触れたがらない関係者が多く、どのような背景が在るのか、よく分かりません。
何故、関わろうとされないのでしょうか?
質問4:
「「代理ミュンヒハウゼン症候群」」の完全犯罪で、被害を受けた方々は、どうすれば、
助かるのでしょうか?
被害者は、どの様に救済を求めるべきでしょうか?
(「「代理ミュンヒハウゼン症候群」」の完全犯罪は、高度なテロリズムなのか。)
「精神医学と犯罪心理学」視点で、社会を浄化させる手法がないでしょうか?
質問5:
「精神医学と犯罪心理学」に関わる方々は、
「「代理ミュンヒハウゼン症候群」」の人が、犯罪隠蔽のため、書類を偽装したり、
被害者を口封じするため、
(肩書き、権力、職権を乱用し、コネを使い、犯罪のほう助をさせ、仲間を作り)
被害者を精神疾患へ仕立て上げ、
警察関係者、司法関係者、報道関係者の目をくらまし、完全犯罪を行なっている場合、
そのことを、全く気にならないのでしょうか?
質問6:
どなた様(どんな組織、研究機関)であれば、完全犯罪をひも解きが可能であり、
社会の中に蔓延る、悪行(高度なテロリズム)の実態を調査して下さり、
因果を明らかにされて、社会の「裏」犯罪の撲滅へ向けて活動して下さるのでしょうか?
質問7:
表では善人の顔で、立派な立場に立ちながら、
裏で、巧妙なトリックを使い、完全犯罪を繰り返し、
公にならない。
この社会の危機は、いつまで続くのでしょうか?
人権差別が撲滅され、安心して生活できる社会、被害者が救済される日が来るのでしょうか?
質問8:
もしも、上記の質問についてカテゴリーが違えば、ご指導下さい。
別のカテゴリーでお薦めのカテゴリー、ご回答が得られ易いカテゴリーについてです。
お礼
「鬼子母神」見ました! そのドラマだった気がします!! ありがとうございます