• 締切済み

彼氏なんて、要らない と思うのは変ですか?

30代、女性です。 彼氏が居ないので、 寂しい時は男友達と遊びに行ったり食事に行く事で満足してます。 紹介してもらいますが、恋愛感情まで至ることがなく終わってしまうんです。 ていうか、好きっていう感情が沸かないんです(;O;) 一人で居る事が自由だし、彼氏なんて欲しくない… って、想うんですが  こんな考えって変ですか?

みんなの回答

• forever116
回答No.4

30代♂です。 あなたは別に変だとは思いませんよ。 自己責任の元で、行っていることですからね。 ただ、あなたがまだ出会っていないだけということも ありますよ。 心が成熟しすぎている人はあなたのように、恋愛できにくい 傾向にあるように思えます。 人が生涯の中で、心震えるような相手と出会うことはそんなに 多くはないと思うのです。 生涯に渡り、心に生き続けるほどの強い縁は、数えるほどでしょう。 だから、あなたは無理に好きになろうとはしなくていいのです。 そうした男友達と交流を繋げていけばいいのです。 そのうちに、自分でもびっくりするような出会いがあるかも しれません。 でもそれは、運命の赤い糸ではありません。 あなた自身が見つけるものなのですからね。 ただし、家にいつも閉じこもっていては見つかるものも、 見つかりませんから、常に外へ出る習慣や人と交流する習慣 をつけておくことです。 いつか良い出会いがあるといいですね(^.^)

回答No.3

>ていうか、好きっていう感情が沸かないんです(;O;) まぁ、そういうのは仕方ないんですよ。理屈じゃないですし、「考え方」じゃなくて「感覚」ですしね。 そのうちフッと自分の心の中に入り込んでしまう人っていうのが出てきたりすることもあると思います。何故だか分からないけどその人のことがものすごく気になってしまうとか、まぁいろいろと複雑な感情が生まれてきたりして。それがいわゆる「恋愛感情」というやつでしょうね。 その日が来るまで、別に無理することもないと思いますよ。

noname#114696
noname#114696
回答No.2

変かと言われれば変かも知れませんが、それで自身が 納得されているなら良いのでは? 私も好きという感情を深く持てない人間なので、尊敬 出来て愛情深い人を夫に選びました。 見た目には普通の夫婦してると思います。 しかも相当自由です。 子供も1人産んでみました。 面倒も多いですが、自分が思ったより可愛いです。 夫が良き父であると嬉しいです。 良き妻ではないと思いますが、役割は果たしていると 思います。 ご飯も週に数回は作ります。 得て始めて湧く感情もあるかもしれないですね。 何事も断定しない方が気楽かもしれません。

noname#96559
noname#96559
回答No.1

別に変じゃないと思いますよ。彼氏なんてめんどくさいだけかも知れません。別にいなくても困らないですし、、、 で、結婚もする気がなければそれでいいと思います。 私も似たような性格で、恋愛経験ゼロです。別にうらやましいとも思いませんでした。絶対しないというくらいに決めていたわけではないのですが、相手が望む女性像に合わせるのが嫌で、自分らしくしていたら、友達の範囲をいつまでも超えない、または、こちらからなり先方なりが避けるという結果になっただけです。ただ、結婚はするつもりだったので、適当なときに見合い結婚しました。 別に、恋愛感情なんてなくても結婚もできますし、子供もできますし、何にも困ってませんけどね。 まぁ、結婚がしたいのなら、ある程度演じるというか、錯覚しないと恋愛なんてできないのでは?と思ってます。 自惚れたり、錯覚したり、されたりが苦手な人は恋愛ができないんじゃないかと思います。

専門家に質問してみよう