- ベストアンサー
ウィルスセキュリティZEROの使い方
現在ソースネクスト社のウィルスセキュリティREROを使用しています。特に問題はありません。そこで、新しくメールアドレスを追加取得しました。この新アドレスもウイルスセキュリティZEROで使用したいのですが、どのように設定すれば良いのか判りません。 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイルスセキュリティZEROでメールアドレスを使う・・・ 今ご利用のパソコンのメールソフトに設定すれば、ウイルスセキュリティZEROの監視対象にかってになるはずです。 ウイルスセキュリティZERO側の操作じゃなくてメールクライアントで設定するだけですね。
その他の回答 (3)
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
返信遅くなり申し訳ありません。 とすると、すでにOutlookExpressには登録済み、ということでしょうか。 (一応、手順を紹介しているサイトを紹介しておきます。) ZEROに登録したアドレスというと、エントリのことですね。 このアドレスは連絡、およびサイトログインで使用するので、実際の送受信には一切関係してません。 もちろん、ファイヤーウォール設定などもあるのでそこで問題が出ているかもしれないので、 いったんセキュリティZEROを停止して送信できるかお試しください。 もしそれでできなければ純粋にメールの問題だと考えられます。 セキュリティ停止で送信できた場合は、ファイヤーウォール設定が問題ではないかなと・・・ 追記:送信できないときに、何かエラーは出ていますか?
お礼
いろいろ教えていただき感謝申し上げます。 今後、セキュリティZEROをオフにした時の動作や、再インストールした時の動作を順次チェックしようと思います。 しばらく時間がかかると思います。 なお、送信できないときにOutlookが出すエラ-表示は「不明なエラー」です。
補足
ウイルスセキュリティZEROを削除して、インストールし直したところ、なぜか問題が解決し、複数のアドレスからのメール送信が支障なく行えるようになりました。 真の原因は判りませんが、とりあえず質問は終了させていただきます。 これまで、ご親切にお教え頂き有難うございました。
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
「今ご利用のPCで 以前から使っているアドレスと 新しいアドレス、両方で送受信を行いたい」 と判断してよいでしょうか? となりますと、お使いのOS、メールソフトをお教えいただけないと・・・。
補足
目的はご指摘のとおりです。 OSはWindowsXP、メールソフトはMicrosoft Outlookです。 なお、メールソフトのアカウントで新アドレスに関する設定を行うと、旧アドレスから新アドレスへのメール送信は問題なく出来るのですが、新アドレスから旧アドレスへの送信が出来ないという現象があり、その原因の一つとしてウィルスセキュリティZEROへの設定を疑っているところです。ウィルスセキュリティZEROに対しては旧アドレスだけを登録しており、新アドレスを「追加」で登録しようとすると、その手段が見つからない、という次第です。
- hayato2008
- ベストアンサー率23% (22/95)
新しいメールを使用できるようにすることと、ウィルス対策ソフト(ウィルスセキュリティZERO)とは、関係のないことです。 メールアドレスを使えるようにするには、アカウントの追加などの設定をすればいいだけだと思います。 その方法が分からない場合は、新しいメールアドレスを使えるようにするための設定を教えてくださいというような質問をすればいいですね。 参考になれば嬉しく思います。
お礼
早速に回答を頂戴し、有難うございます。 正確な質問は、「メールアドレスを追加登録する方法が判らないので教えていただきたい」ということでした。 従来から使用しているアドレスを新アドレスに変更することは出来るのですが、追加して二つのアドレスを使用できるようにする登録法がわかりません。よろしくお願いします。
お礼
早速に回答を頂戴し、有難うございます。 正確な質問は、「メールアドレスを追加登録する方法が判らないので教えていただきたい」ということでした。 従来から使用しているアドレスを新アドレスに変更することは出来るのですが、追加して二つのアドレスを使用できるようにする登録法がわかりません。よろしくお願いします。