• 締切済み

ウイルスセキュリティZEROについて

この度御社のウイルスセキュリティZEROを購入して一代目のPCにインストールしました。二代目のPCにもインストールしたいのですがこの場合一代目に使用したメールアドレスとパスワードを使用することとなっていますが二代目のPCは子供たち専用のため一代目に使用したアドレスは設定してありません。それでも二代目のPCにインストールしたセキュリティは自動更新が可能なのでしょうか?

みんなの回答

• atsim
回答No.3

na2018さん はじめまして。 こちらはOKWaveといって、質問に対して知識を持っている人が善意で回答しているコミュニティサイトで、ソースネクストのサポート窓口ではないですよ・・・と、まあそれはそれとして。 お手持ちの「ウイルスセキュリティ」は、最近出た「3台まで使える」というやつでしょうか?(シリアル番号が一つしかはいっていない場合はこれです。) もしこの新しいもののことだとすると、シリアル番号が一つですので、メールアドレスやパスワードも1組しか使えません。 なお、そのメールアドレスをお子さんのパソコンに設定(アウトルックなどに登録)していないことを気にされているようですが、エントリーするメールアドレスをパソコンに設定する必要は特にありません。 エントリー完了のメールなどは管理者のna2018さんのメールアドレス(一台目にエントリーしたメールアドレス)宛に届くはずですので、ご自身のパソコンでチェックすることができます。

• 86tarou
回答No.2

2台(または3台)用の製品ですよね?私はPC毎に違うメールアドレスとパスワードで利用開始の手続きをしました。当然、シリアル番号も違います。 更新情報はメールで送られてくるわけではないので、インストールして同じメールアドレスで利用開始の手続き(エントリー)まで出来れば、自動更新で問題は出ないと思います。

回答No.1

メールアドレスはアカウント的に必要なだけでしょう。 可能です。