• 締切済み

短期間で

私はストレスで1年で10kgも増えてしまいました。 絶対痩せて元の体重以下に出来るだけ早くもどしたいです。 何かいいダイエット方法はないでしょうか?

みんなの回答

noname#149519
noname#149519
回答No.3

短期間に10Kgは難しいですね。 一般に一ヶ月間に1~2kgの減量が、健康を維持したダイエットの限界のようです。ということで、計算すると5~10ヶ月間かかります。 偏食ダイエットや薬を使った急速なダイエットには絶対手を出さないでください。10kg減っても直ちにリバウンドで15kg増えるのは目に見えています。それか体調絶不調で、体がまともに機能しなくなる。 面倒ですが、最短かつ確実な方法は、後述の方法です。 1)カロリーを基礎代謝量近くまで落とします。(当然栄養バランスは維持)代謝量以下にしてしまうとリバウンドしやすい体になるので注意。参照URL。つらすぎたら、摂取カロリーは少し増やしてください。どうしてもおなかが減ったら、1週間に1・2回位なら沢山食べちゃいましょう。そのほうがむしろ長続きします。 2)そして、ウエイトトレーニング・水泳・自転車・ジョギング・エアロビ等の有酸素運動をして脂肪を落とす。 私が継続できたトレーニングは、長距離ジョギングと水泳でしたが、ジムにも行って見たりして、お気に入りを探すのが良いかもしれません。 誰かに宣言したり、仲間がいると長続きしやすいです。 あわてなくても今年の夏、遅くとも年末には、スッキリです。 くれぐれも、毎日体重計をみて、早急に結果を求めることはしないでください。ダイエットの過程を楽しむつもりのほうが長続きします。 1週間ごとに自分の体の写真を撮って記録して置くのも結構面白いです。

noname#29456
noname#29456
回答No.2

そういう質問をする時には、 ご自分の性別・年齢・現在の身長と体重などを書くのが普通ですよ。 ちなみに私は昨年、半年で20kgのダイエットに成功しました。 要は、摂取カロリーを制限して、運動を欠かさないようにするという、 こういう所でお話しするにはあまり面白味のない、 しかし基本的な方法でした。

• zorro
回答No.1

1年で増えました。1年で戻すしかありません。 http://diet.goo.ne.jp/