reunion.comで受信メールアドレス盗まれました。
アメリカに居る知人の名前で下記メールが来ました。
ファーストネーム・ラストネームは合っていました。
【文面】
件名:Jaxxxx added you as a friend!
差出人:Jaxxxx Ocxxx(知人名、スペルは合致)
【本文】Hi,I looked for you on Reunion.com, but you weren't there. Please connect with me so we can keep in touch.
-Jaxxxx
Do You Know Jaxxxx?
YES - Connect with John, and see who's searching for you
(hを抜いています)ttp://smtp26.mail.reunion.com:80/track?mail=crick&mailingid=69000(以下省略)
Reunion.com - Find Everyone from Your Past.
You have received this e-mail because a Reunion.com Member sent an invitation to
this e-mail address. For assistance, please refer to our FAQ or Contact Us.
URLをクリックしたら、何やら申し込むような文面が出て、少々怪しいなと思って、google検索などしてみたら一応マトモな会社のようだったので、
友人の勧誘と思わせる文面だった事もあって、名前と生年月日(微妙に変えて)と郵便番号(別の地域)をインプットしたら、暫くしてOEの受信欄に届いているメールのアドレスを全てコピーされたようで、私のwebメールにも、OEの受信欄の友人達にも、このreunion.comからの英文メールが届き、“何だこれは”と訝るメールを友人達から貰いました。(差出人が私の名前)
マトモな会社(IT Proと言うサイトではアメリカの大手企業と紹介)のようであり乍ら、こちらの受信メールアドレスを盗む行為は許されません。
一応、機械翻訳で英訳してreunion.comへ抗議メールし、データー削除を要求しましたが、
“データーのアップデートをしました”と1行のメールが来ただけです。
このまま放置しておいていいのでしょうか(名前とメールアドレスだけで、住所などは登録していません)。
それとも、どこかの機関(ITトラブル関係)へ届けるべきでしょうか?
皆様のお知恵を拝借したいと思います。