• ベストアンサー

hot mail 設定

こんにちわ。 hot mail使用者からの受信で迷うのは、日時です。これは米国時間でしょうか? ちなみに相手も日本国内から送信しております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mfluffy
回答No.1

(1)ホットメールにログインをすると右上に小さく「オプション」 という文字を探してクリック(ヘルプの隣にあります) (2)個人情報オプションという画面が現れるので 「プロファイル」をクリック (3)自宅の住所という欄の一番下の「タイムゾーン」が 「東京、日本」となっていれば日本の時間帯が表示されます。 (他の選択肢には グリニッジ標準時、なし があります) しかし「国/地域」という欄が日本になっていなければ 他の時間設定が可能です。 例)「国/地域」を米国に選んだ場合は9種類のタイムゾーン設定が可能になっています。 この設定を相手側がしていないと、 例えば送信者が日本にいて日本時間の9時に送ったとしても受信のkawanosobaさんには違う時間が現れます。

kawanosoba
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kazuof23
回答No.2

ANo.1さんの回答が当たりと思います。 先日メールアドレスを国内アドレスのhotmail.co.jpでなく昔ながらのhotmail.comがほしかったので、地域を米国にして取得しました、タイムゾーンは無しのままにしたらGMTで表示されたと思いました。 現在は不便なので以前から使っているhotmail.comと同様に地域を日本、時間もJSTに設定しなおしてあります。

kawanosoba
質問者

お礼

確かに知人も com です。NY帰りで、海外出張もしばしばですので米国設定にしているのでしょうね。 ありがとうございました。