• 締切済み

盗撮について

私の知り合いが盗撮したそうです。反省はしてるみたいなので相談に乗っています。 盗撮した内容としてはスカートの中や下着ではなく、ミニスカートのこをとっていたみたいです。 そして動画で盗撮していたら、話しかけられて、「なんしてんの」などいわれて、逃げきたそうです。追ってこなかったので逃げ切れたそうですが、知り合いから聞かれたこととしましては、 ・この内容でもし捕まっていたらどのような罪くらいが妥当なのでしょうか?罰金でいえば?一般的な会社員なのでこちらにひびくものは? 50万以下の罰金など幅広くてわかりにくいので具体的な数字などを教えてもらえますか。 ・後日言われた子に話しかけられると盗撮データを消していても捕まったり、罰金になるのか?

みんなの回答

回答No.1

ご質問のようなことを気になさっているのなら、反省していません。 >この内容でもし捕まっていたらどのような罪くらいが妥当なのでしょうか?罰金でいえば? いくらであっても、50万円以下だとわかっているようですから、その範囲で素直に支払う覚悟をすることが、反省するということです。 >一般的な会社員なのでこちらにひびくものは? 何が響こうがしょうがない。むしろ、しっかり反省していれば、批判をしっかり受け止めることの方が重要だと理解されているでしょう。ところで、「こちら」に響くとはどういうことでしょうか。「彼に」響くものではないでしょうか。 >50万以下の罰金など幅広くてわかりにくいので具体的な数字などを教えてもらえますか。 先に書いたところと同じです。 >後日言われた子に話しかけられると盗撮データを消していても捕まったり、罰金になるのか? まあ、ならないかとは思いますが、反省している奴の発言ではないですね。

ralfee
質問者

お礼

ありがとうございました! まあ反省はしていても、今回は見逃してほしいということでしょう。 今後またすればそうはおもえないですけどね。 まあ具体的に数字がわからないならそう伝えときます。