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製菓オーブンについて

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お礼率 79% (79/100)

こんにちは、オーブンについて質問させてください

今現在、チーズケーキを主に焼くオーブンを探しているのですが
ネットで検索したところベーカリーオーブンや製菓用オーブンなどというオーブンを見つけました、普通のオーブンと製菓用オーブンとでは具体的に何が違うのでしょうか?私は飲食業なのでケーキ用のオーブンがどのメーカーがいいのかわかりません、ケーキ屋さんなどはどんなオーブンを使っているのでしょうか?
ちなみに一度にムラなく6~10個ほど焼きたいと思っています
あと、ガスオーブンと電気はどちらがいいと思われますか?
マンションの店舗なので200Vは今まで使用していないので100V
になってしまうと思います、いろいろと書いてしまいましたが、ご存知の方
いらっしゃいましたら良きアドバイスを宜しくお願い致します
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レベル12

ベストアンサー率 23% (138/589)

私はガスオーブンをお勧めします。設定の温度まで早く上がります。(1つ目のURL)
ケーキ屋さんでは業務用のオーブンを使います。(2つ目のURL 見積もりできます)

家庭用のガスオーブンでは、2段くらいなので6~10個は無理だと思うのですが_
お礼コメント
pok67

お礼率 79% (79/100)

いいサイト教えて頂いてありがとうございました
ガスオーブンのほう検討してみます
ありがとうございました
投稿日時 - 2003-02-16 03:35:39
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