- 締切済み
ラバー
ラバーを新しくしようと思うのですがなかなか決まりません。候補としては、ヤサカのプライド、バタフライのスレイバーG3です。バックはニッタクのレナノスブライトソフトを考えています。自分は両面ドライブ型なのですが自分に合っていると思いますか?卓球歴は4年です。 またテンション系でオススメのラバーがあれば教えてください。 付け加えてスレイバーG3はあまり知られてないので情報をおしえます。 http://www.jasupo.com/rubber/rubber_butterfly.htm ↑のサイトです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayama007
- ベストアンサー率9% (1/11)
いきなり本題に行きたいと思います。 ヤサカのプライドの方は、試打したのですが、回転もかかっていいと思いますその一方やはりかなり跳ねますので -tomoi-さんの卓球の腕次第です。 バタフライのスレイバーG3も卓球仲間の間での評価は良いので、 こちらも-tomoi-さんの卓球の腕次第ですが自分的には結構注目している方です。 ニッタクのレナノスブライトソフトは、僕の知り得る情報はごくわずかなので、なんともいえません。 他サイトのレビューなどを参考にしてみてはいかがでしょうか。 長文ですみませんでしたが、僕の回答は参考になったでしょうか? それでは失礼します。
- FFreZF
- ベストアンサー率37% (25/66)
こんにちは。 上記のラバーはどれも使ったことがありませんが,Y社のプライドはかなり飛ぶラバーだと思います。 ぼくも#2さんと同じくエクステンドHSは良いと思います。個人的にですがよく飛びそれでいてドライブ時には快音(破裂音)と共にすごい回転量が生まれます(あくまで個人の使用レビューですが・・・)。 又,僕の友達で以前キーショットライトを使ってた人は,TIBHARというメーカーのニンバスというラバーを使っていました。ご参考程度に。。 下記サイトも参考に。ラバーのレビューなどが載っています。
- omotesofts
- ベストアンサー率61% (13/21)
エクステンドHSはどうですか?G3には及びませんがスピードも回転量もすごいです。
- sye-ku142
- ベストアンサー率47% (11/23)
今F面とB面に使っているラバーは何ですか?それとラケットもお願いします
補足
ラケット・・・バタフライ キーショットライト ラバーF面・・・バタフライ サーメット(厚) B面・・・ヤサカ マークVAD(中厚)です。
お礼
回答ありがとうございます。検討してみたいと思います。