- 締切済み
額が狭い・・・
当方男性ですが、額がとても狭く 髪の毛を切ってもすぐに髪の毛が目を隠してしまいます。 どうしても髪の毛がむさくるしく見えてしまうので なんとかしたいのですが、方法はありますか?おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamusuta567
- ベストアンサー率26% (5/19)
同じです。 僕も結構狭い方です。 前髪をたらすと暗く見えるので、できるだけおでこを出すようにしています。 短めの髪型にして、前髪を立てるといいですよ。 ドライヤーでガッとあげるだけで一日持って、かなり楽チンです。
- ydh2222
- ベストアンサー率24% (13/54)
美容師です・・。女性の方でしたら前髪を伸ばして流したり いろいろ出来るのですが・・男性だとそうはいきませんね? 一番いいのは、かなり短くして、ハードなワックスなどで 立たせてしまうのはいかがでしょうか? それには、全体の長さもかなり短くする必要があります。 額が狭い方って、大体髪の量が多い方なので、短い髪にするのには 最適なんですけどね・・。スポーツ刈りの少し長い感じで 前髪は少し長くして、たくさんそいでいただいて。 前髪をワックスで立たせるんです、一時期結構流行った髪形ですよ。 個人的に男性のロン毛が好きじゃないので、私は爽やかでこの髪型 大好きです!後は、職業もあるでしょうが、少し色を抜いて 茶色くすれば、同じ髪型でも大分軽く見えますよ! 茶色といっても、たくさんしないで、ワントーンぐらいなら、派手じゃないし 眉毛との違和感もないし、自分では難しいですが、美容院で話せば すぐに分かりますよ・・こう言う相談は床屋さんより、美容院がお勧めですよ。
- rem6330
- ベストアンサー率0% (0/0)
う~ん、額の"狭い"悩みですか。(^~^; やはりこまめに切る事ではないでしょうか? 少しでも軽くするためにシャギーを入れてもらうとか、 その辺は床屋さんにしてもらえば良いと思います。 余談ですが、僕は逆に 生まれた時から額の広い男なので、狭くて悩んだ事は 無いんですが(ですから一応 回答に対する自信は「なし」にさせて頂きました)、 前髪が伸びるのは早いので自分でちょくちょく切ってます♪ ハサミを縦に入れて 少しずつチョキ、チョキ、チョキっ、とした感じで。 おかげで随分と上手くなりました(笑)。 (まぁ、最初の発端は幼稚園の頃 母親に切ってもらった時に、 前髪をまっすぐ横に切られてしまって クラスの子達から女の子みたいだって馬鹿にされた事からですけど…。 うう・・・今でも忘れない・・・(泣。) もしご自分で切るのならば、一気にやっちゃうと失敗するので、 慣れないうちはホントに少しずつにして下さいね。 それから、使用するハサミもできるだけ散髪用のものにして下さい。 でないと枝毛になったりしますので。 それでは。