- 締切済み
楽天カードが急に利用停止に。
楽天カードが急に使用できなくなりました。楽天に問い合わせたところ、半年くらい使用できないとの事。その後、使用したいのであれば、また連絡してくださいと。なぜ、急に使用できなくなったか分かりません。 楽天カードが急に使用できなくなりました。楽天に問い合わせたところ、半年くらい使用できないとの事。その後、使用したいのであれば、また連絡してくださいと。なぜ、急に使用できなくなったか分かりません。公共料金などでポイントもためていました。楽天がダメなら、今から、他社のカードを作っても審査は通るのでしょうか??去年の8月に住宅ローンを地方銀行から、借りました。そのせいでしょうか?一度、11月に、楽天の引落簿をm、あ違えて、引き落とされず、すぐ、その日のうちに楽天に電話したのですが、振込用紙が送られてきたその日に、支払いました。これが原因でカードの使用が出来なくなったのか??このままだと、他のカードも審査が通らなく、カードは作れないか心配しています。他には、住宅ローン以外はローンも無く、すべて、延滞していません。楽天カードを生活のすべてで使用していたので、困ってしまいました。お得なライフか、P-oneなどポイントの良いものを作りたいのですが。。。そして、楽天のほかに1枚だけクレジットカード持っていますが、使っていません。こちらは、年間費も高く、ポイントも低いので解約しようと思っていました。どうして、 1.どうして利用停止か不思議。 2.住宅ローンを借りてもカードは作れるか?? 3.この先、カードは作れないのか?? 楽天の回答は、楽天独自の審査での利用停止だそうです。 など。。。 補足 住宅ローンの仮審査が6月、本審査が8月でした。この審査で、今月作ろうと思っているクレジットカードの審査に影響はありますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tepitepi
- ベストアンサー率29% (121/408)
楽天独自でしたら、他の新規カードは問題ないのでは? CICなど信用情報センターに登録されてないという意味だと思います。 但し、 楽天VISAですと、VISAは難しいかもしれません。 その場合は、他のカード会社のJCBを申し込んでみられたら? 通常は引き落としが数回出来なくなるくらいでは、与信に影響しないはずです。